※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育とファミサポ、どちらがいいですか?急に預けたい時はどちらが便利でしょうか?

一時保育とファミサポってどっちがいいですか?
ファミサポは風邪とかうつらないけど個人宅なのと料金が1時間800円となってたので5時間預けたいとなると4000円かぁって感じなのと、一時保育は料金安いけど風邪とかうつるのかな?って…

あとどっちの方が急に預けたい時預けやすいですかね?

コメント

ママリ

私は圧倒的に一時保育です!
ファミサポはどんな方が担当になってくれるか分からないし不安なので、ちゃんと資格のある保育士さんにお任せしたいです!

週2で一時保育通っていましたが、そんなに風邪はもらってこなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!一時保育は何日か前に予約しないとですか??

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

うちが通っていたところは前月の前半に翌月分の予約を取る感じでした!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構前から予約なんですね💦ありがとうございます!

• 8月24日
ママリ

ファミサポ、サポートする側で登録行ったんですが

同じ説明会にいた人、50代くらいの女性が
担当は赤ちゃんがいい!かわいいから!保育資格もないし子どももいない未経験だけど!出来れば2歳未満!と言っていて
怖くなって登録も辞退してきました。
子どもが好きな人(資格や経験の有無、性別は問いません。)と、
記載されているので問題はないんですが、、

誰でもサポート出来るのが逆に怖くて、、まともに知識もない人に当たる可能性もあるので
どこまでこちらの要望を聞いてくれるかは確認した方が良いと思います!
要望は聞けるけどそもそもサポート会員に有資格者がいない少ないなんてこともあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!そんな素人が?怖いです😨😨

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

講習はありますが、簡単なものでとても幼児を預けようと思えるものじゃなく、、

小学生の送り迎えなら良いかなくらいです🥲

• 8月24日