※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

産後のおっぱい問題で母親が休むのは難しいです。乳腺炎で高熱が出てしまいました。

産後ケアホテルとか親とか旦那がめちゃくちゃ育児できるとかどんなに恵まれた環境でも、おっぱい問題がある限り母親が産後にゆっくり休むとか無理じゃないですか?3時間ごとに授乳か搾乳かしないと詰まって高熱でてしまう。
産後ケアホテル利用してないし、頼れる親も側にいないけど、今週乳腺炎で40℃でたのでつぶやいてみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです〜!
完全ミルクじゃない限り変わらないなと思ってます!
一人目の乳腺炎で本当に懲りました…

1人目の時は産後2・3日目に張っただけでそれ以降は差し乳だったので6〜8時間くらいなら授乳搾乳せず放置でも大丈夫できた!

2人目はもう色々面倒くさくなって初乳だけあげて、それ以降ミルクにしたので夫にお願いして9時間くらい爆睡しています😂😂

母乳にこだわるとどうしてもゆっくりする時間は減ってしまいますよね…😭

ママ

どうしても時間あけると、詰まるので誰かが、かわりにミルクやるよーってなっても休めないですね。