※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ベビお
子育て・グッズ

寝返り返りができるようになり、セルフねんねができなくなりました。再入眠ができず、畳に転がってしまいます。セルフねんねの対応方法を教えてください。

寝返り返りができるようになって、コロコロ転がってしまい、セルフねんねができなくなりました、、

セルフねんねではなく抱っこで寝かしつけてるせいか、
再入眠ができなくなりました、、

畳にマットレスひいてますが、いつもカリカリと音がして見に行くと畳に転がっています。

みなさん、どうやってねんねの対応されてますか?
ベッドにガードつけたりとか、
教えて欲しいです。

セルフねんねをさせていきたいので、常に抱っこというのは考えていません。

コメント

そのままほっといてもそのうち寝てます😂
その頃はベビーベッドでした😌

• 初ベビお

初ベビお

今までは泣いててもほっとくとすぐ寝てくれてたんですけど、畳に移動しちゃうと全然寝なくなっちゃって、どうしようってなってます、、😭

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

寝返りや寝返り帰りは片側だけですか?
両側ですか?
うちも畳にマットレスですが、うちはまだどっちも片側だけで、ひたすら左回りに転がっていくだけなので、左側を壁にピッタリくっつけて👶転がしておいてます。
ただ転がりたいだけの時は行けなくてグズりますが、眠い時はそれで止まって寝てくれます🤔

• 初ベビお

初ベビお

ここ数日で両側になっちゃいました、、、
    うちも同じようにくっつけてたんですけど、最近は左右だけでなくお腹で回転もして上下にも移動して色んな所に落ちちゃってどうやって防ごうかと、、、

私のマットレス(30センチはあるので、壁になってくれます)と壁で塞いで、上下も何かしらで出てこないようにするしかないですかね、、、、

最近重くなったのにここにきてセルフねんねできなくなって大分やられてます😭

• 8月24日