※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について心配です。実家に父を励ますため連れて行くと、家以外での睡眠が難しくなり、夜泣きも増えました。毎日続くのは良くないと思います。

赤ちゃんに悪い影響があるか心配しています。実家の父が癌の疑いがあり、元気つけるため毎日赤ちゃんを実家に連れて行っています👶
朝寝の前に出かけるので車の中で20分くらい寝ますが、家以外ではなかなか寝てくれなくて実家に行った日は朝寝も昼寝もほとんどしません💦
最近夜泣きもあります。
こういう日が毎日続くのは赤ちゃんにとっては良くないですよね…
父の体調も心配だし、赤ちゃんのことも心配で、悩んでいます。アドバイスいただければ嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じような状況です💦
車の中の振動が心地いいのかも?しれないですね!
両方心配な気持ちもすごくよく分かります…
ですが母親ありきなので往復1時間弱を毎日してます

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じような方がいらっしゃって心強いです🥺
    お子様はおいくつですか?
    私も片道30分くらいです💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児です!
    うちはチャイルドシートだと寝てくれるしラッキーと思って過ごすことにしました笑
    夜泣きは脳が成長してる。むしろ良い事ですよ!

• 8月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

新生児ちゃん連れて通われてるのですか!?
    わたしなんかより、ずっとすごいです😭😭

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないです💦
    ママリ🔰さんのお子さんよりも小さいうちからそうゆう子がいるって事で安心出来たらと思います😊

• 8月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊ママリさんもお身体大切になさってくださいね。
    ご家族が早く元気になられますように。

• 8月25日
はじめてのままり

朝寝の前に出るの都合がいいからでしょうか?
2回寝るとなると行く時間が難しいですが、私なら朝寝終わった後に行って昼を実家で食べて、帰って昼寝かさせるかなと思います!どのくらい滞在するかでルーティン決めますかね〜、

• ママリ🔰

ママリ🔰

アドバイスありがとうございます。
    朝寝が日によってすごく遅いことがあって💦
    それと早めに帰ると父が寂しそうなので、できるだけ長くいるためにと早めに出発してました💦
    夜泣きもあって自分も睡眠不足なので実家に行くと私も娘もお昼寝ができないので正直しんどいところはあります😭

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

夜泣きはうちの子も6ヶ月くらいから始まったので月齢的なものかもしれないし、日中の環境の変化や疲労によるものかもしれないし、どっちかは分からないですね😭

私はお昼寝必要かなと思うので、例えば2.3日に1回でも家でゆっくり寝かせてあげる時間を取りたいですね💦
もしくは朝寝か昼寝どちらかは家でとらせる、旦那さんがいる時は預けて自分だけ実家に行くなど...。

お父様が心配な気持ちはすごく分かりますし、孫を見て笑顔になってくれると嬉しいですよね!
けどお父様からしたら質問主さんも大事な娘なので、質問主さんが会いに行くだけでも嬉しいと思いますよ‪‪☺︎

• ママリ🔰

ママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    夜泣きの理由は色々なんですね💦🥺
    お昼寝はやはり必要ですよね😭
    旦那が平日休みはほぼなくて夜までワンオペです😭💦
    完母なので離れるのが難しくて😭
    夜泣きで自分も寝不足なので実家に行った日は私も娘もお昼寝ができず帰ってからどっと疲れが出てしまいます😭😭

• 8月24日
Ko

ご自宅からご実家までの距離がどれくらいかかるか分かりませんが、朝寝の後に出発するのは難しいですか??
他にも同じように仰っている方おられますが、朝寝後出発→実家でお昼→お昼寝前に帰宅 の方がいいのかなという気がします🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭
    片道30分くらいです!
    朝寝が日によってまちまちで11時頃から寝始めてしまうことがあり、それからだと遅くなるので早めに出かけてしまっていました😭💦
    早く帰ると父が寂しそうなので結局帰りは夕方になってしまうのですが、娘のことを考えると早めに帰ったほうがよいですね😭

• 8月24日