※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後5ヶ月の娘と初めて新幹線旅行。体験談やアドバイスをお願いします。

生後5ヶ月 初めての新幹線おでかけ

来週、生後5ヶ月の娘と初めておでかけします。
新幹線で1時間半ほどの距離で、ほぼ1日中になると思います😌ベビーカーに乗せて移動です!
娘と初めての新幹線&遠出で緊張してるんですが、こんなこと困ったよ、とか、これがあってよかった!とか、体験談があれば教えて欲しいです🙇‍♀️

一言でもかまいません。
お時間ある方アドバイスお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ以外にもう一人大人がいるなら、意外とあっという間に1時間半すぎると思います😁
ミルクなら液体ミルクが便利でしたー!
あとは大人のご褒美に、乗る前にスタバとかお菓子とか買っておくと楽しく新幹線での子守り頑張れました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と夫と娘3人です!
    ベビーカーは畳んでくださいとのことだったので、基本的に抱っこになってしまうと思うのですが、私は酔いやすい体質なのでほとんど夫があやす担当になると思います😂
    液体ミルクですね!!
    確かにご褒美大事ですね🤣👌
    ありがとうございました🥹

• 8月24日
ひぃ✿

私も5ヶ月の息子を連れてお盆休みに約3時間半の新幹線に乗りました。主人と3人でした!ベビーカーとトランクがあったので特大荷物つきスペースの座席を予約しました😌私も液体ミルクを飲ませました!あとは抱っこ紐でほとんど寝てました😴
起きてからも音の鳴らない布絵本とかおもちゃで遊んで、外の景色見て楽しんでくれました⛰