※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳児湿疹の可能性がありますか?首の湿疹は治りましたが、顔の湿疹が1週間前から治らず心配です。生後1ヶ月の赤ちゃんです。

これは乳児湿疹ですか??

下の子、今日で生後1ヶ月です✨

1週間ほど前から顔の湿疹が気になってます😭

2週間健診の時には首の辺りだけ湿疹が出てたので
その時にロコイドを処方してもらって治ったのですが、
今回なかなか治らずです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

場所とか湿疹感じ見ると汗疹のほうが有力かな、と🤔

• ママリ

ママリ

まだまだ暑いのでやっぱり汗疹ですかね??毎日色々な所に出来るので困ってます💦

来週1ヶ月健診あるのでその時に診てもらいます💡

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

ロコイドが合わなくなっている可能性もあるかもしれないので、もう一度受診して違う薬処方して貰うのはどうでしょうか🤔

• ママリ

ママリ

合わなくなることもあるのですね!

来週1ヶ月健診があるので、その時に相談してみます✨✨

• 8月24日
ももも

うちの子も同じようなのがたくさん出て治ったと思ったら別のところにできて困っていました😭いっぱい保湿したらいいって聞いてベビーワセリン朝夕たっぷりテカテカになるぐらい塗ったら治りましたよ〜1ヶ月検診までの対策としてよければ使ってみてください😉

• ママリ

ママリ

そうなのですねー!!☺️ありがとうございます✨

汗疹だとワセリン蓋をして良くないようなのですが、もももさんのお子さんは汗疹ではなく乳児湿疹との診断をされましたか??

• 8月25日
  • ももも

ももも

病院に行ってないのでわかりませんが写真の発疹状態が似ていたのでコメントさせてもらいました🙇‍♀️助産師さん曰く、湿疹が出たらベビーワセリンがいいよとのことでした😊とりあえず保湿してって言われたので👍

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!☺️この時期は乳児湿疹など出やすい時期ですよね💦
    保湿だいじですよね✨✨ありがとうございます💡✨

• 8月26日