コメント
はじめてのママリ🔰
場所とか湿疹感じ見ると汗疹のほうが有力かな、と🤔
はじめてのママリ🔰
ロコイドが合わなくなっている可能性もあるかもしれないので、もう一度受診して違う薬処方して貰うのはどうでしょうか🤔
-
ママリ
合わなくなることもあるのですね!
来週1ヶ月健診があるので、その時に相談してみます✨✨- 8月24日
ももも
うちの子も同じようなのがたくさん出て治ったと思ったら別のところにできて困っていました😭いっぱい保湿したらいいって聞いてベビーワセリン朝夕たっぷりテカテカになるぐらい塗ったら治りましたよ〜1ヶ月検診までの対策としてよければ使ってみてください😉
-
ママリ
そうなのですねー!!☺️ありがとうございます✨
汗疹だとワセリン蓋をして良くないようなのですが、もももさんのお子さんは汗疹ではなく乳児湿疹との診断をされましたか??- 8月25日
-
ももも
病院に行ってないのでわかりませんが写真の発疹状態が似ていたのでコメントさせてもらいました🙇♀️助産師さん曰く、湿疹が出たらベビーワセリンがいいよとのことでした😊とりあえず保湿してって言われたので👍
- 8月25日
-
ママリ
そうなのですね!☺️この時期は乳児湿疹など出やすい時期ですよね💦
保湿だいじですよね✨✨ありがとうございます💡✨- 8月26日
ママリ
まだまだ暑いのでやっぱり汗疹ですかね??毎日色々な所に出来るので困ってます💦
来週1ヶ月健診あるのでその時に診てもらいます💡