※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LDK 16畳にテレビを置く場合、どのサイズが適切でしょうか?壁掛けは難しいため、テレビ台に置く予定です。55インチは大きいかもしれませんが、どのくらいがベストでしょうか?

LDK 16畳にテレビを置く場合、サイズどれくらいがいいと思いますか?
引越しするにあたり、テレビを購入します。
昨日、家電屋に行き55を見たのですが、大きいし、うちは壁掛けできないので、テレビ台に置くことになります。
だいたい55ぐらいの大きさを購入するのでしょうか?
画像のピンクで印をつけてあるどちらかに置くことになると思うのですが、あんまり大きいと、テレビ台も置かなければならないので、手前に出るぶん邪魔になるのかなと、、💦
みなさん、どのくらいの大きさでしょうか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私は60買いました😱
目が悪いのでキッチンからみても見れるよう大きいのを買いました🤗

間取り的に斜めに置くのであれば小さめのがいいかもしれません、、
45とか50くらいで全然いいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事おくれてすみません💦
    とりあえず50買ってみました!!
    ありがとうございました🩵

• 8月30日
さくら

リビング16畳の時に55置いてました☺️大きすぎるってことはなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事おくれてすみません💦
    間取り的に50を買うことになりました!
    ありがとうございました🥰

• 8月30日