※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツ、パンツタイプにいつ変えましたか?テープタイプ、パンツタイプの使い分けって何ですか?

オムツ、パンツタイプにいつ変えましたか?
テープタイプ、パンツタイプの使い分けって何ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

足の動きが凄くてオムツ替え大変だったので生後2ヶ月でパンツタイプに変えました。

はじめてのママリ

パンツタイプは主に寝返りし出すと便利?です!
テープだと寝返りし出したら変えるの一苦労します💦

あとはうちは夜一回起きてオムツ替える時にテープの方があまり身体に触れない?ので変に刺激しないかなーと勝手に思い替えやすくて分けてます😅

寝返りし出すタイミングでパンツタイプにするのがいいと思いますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!寝返り頃に変えるといいんですね、ありがとうございます😊

• 8月24日

3ヶ月でパンツにかえました!寝返りして大変だったので🤣
使い分けもした事ないです

はじめてのママリ🔰

寝返りを3ヶ月でして、そこから、変えずらくなったので、テープからパンツに変えました

ぽん

上の子は3ヶ月で変えました!
寝返りをし出して、漏れが気になるようになったのがきっかけです!

下の子も同じ月齢で寝返りしましたが、テープを誤発注して大量に余っていたので、10ヶ月までテープでした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも、ベビ少し小さめなのでまだ新生児サイズいけるやろー!と大量に買って余ってます笑

あるあるですね😂

• 8月24日