※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が4000円のベビー服を買おうとしており、高いと感じています。オムツやミルク代に使いたいのですが、私の感覚はおかしいでしょうか。

夫が4000円台のベビー服を買おうとしているんですけど、高いですよね?💧
そんな高いの買うよりもオムツやミルク代に充てたいんですが、私の感覚は変でしょうか?

コメント

はじめてのマリリン

わたしも高いな💦と思ってしまいます…
お小遣いで買ってくれるなら良いですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね🥲
    高収入でもないですし服は足りてるのにもったいたいと思ってしまいます💧

• 12月16日
はじめてのママり

高い🤣🤣
4000円は頂き物のベビー服しか貰ったことないです💦
ワンシーズンしか着れないし、低所得の我が家は着れたらいいの、おさがりまみれ、西松屋様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    お金に余裕があるなら好きにしたら良いと思うんですが、そうではないので😭

• 12月16日
はじめてのともママ🔰

4000円は高い‼️
自分のお金で買ってくれるならまだしも…生活費などから出されたら。と思うとオムツとミルクが両方買えちゃうかもと思う。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    服は足りてるんだし他の出費もあったので節約志向になってほしいです🥲

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

それはちょっと高く感じちゃいます💦
よっぽどお気に入りなんですかね?😣
そのお値段の物は、もう少し大きくなって何年か着れるようになってからのがいい気がします🥺でもその頃にはすぐに汚れるという問題が発生しちゃいますね笑

私もママリさんと同じで、そのお金を消耗品代にあてたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜🥲
    4000円で服を買いたいならもっと安くて可愛いの何枚も買えますし、そもそも最近服を買ったので足りてるので不要です💧

• 12月16日
ままり

いつも買ってるわけじゃないならたまにはいいと思います!
何枚も買うとかならちょっと...ってなりますが😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近新しい服を買って枚数的には足りているし、他の出費も重なったのでこれ以上は浪費したくなくて💧
    既にクリスマスプレゼントは買いましたし🎁🥲

• 12月16日
ママリ

普通に買っちゃってます😂
旦那に高い!とか思われてるのかも…笑
その柄のそのサイズの服はその時期しか着れないし、せっかくなら可愛い服着せたいので☺️
何に重きを置くか、価値観は人それぞれなのではじめてのママリさんが変とかではないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    その時期しか着れないから買いたい気持ちは分かります〜
    ただ最近新しい服を買ったばかりだし他の出費もあったので、またお金使うの?って思ってしまいまして😂

• 12月16日