道北在住の女性が2人目の子どもを考えてA型ベビーカーを購入予定。兄弟のいる方はどちらを使っているか、購入時の重視ポイントを教えて欲しい。
いつもお世話になってます♡
ベビーカーについて教えてください(*^^*)
道北在住で雪がとけてきたので、ベビーカーの購入予定です!
あと2人子どもをと考えているので首、腰据わり前から使える、対面ができるA型がいいかな?と思っています。
お散歩、買い物、幼稚園送迎等利用予定です。
実際兄弟のいる方はベビーカーA型B型どちらを使われていますか?
購入時重視した方がいい点も教えてください!
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
リトルミィママ
コメント失礼します。
まだ兄弟はいないのですが、道央在住です。
我が家はベビーカー2台。
どちらも海外のベビーカーなのですが、市街地付近で車移動が少なく、子どもの成長につれてたとえば子どもが寝て脱力した時の重さで帰りずっと抱っこ紐は厳しい、冬でもベビーカーを地下鉄まで(徒歩10分以下ですが)等、とにかく年中ベビーカー、冬道もベビーカー、そして古いマンションの為にステップアップ式なので階段上り下り、を考えて畳んだ後にショルダータイプに出来るもの、持ち手があって持ち運びしやすいもの、等を基準にしました。
雪が降っていないときは、コンパクトになるものを使っています。
遠出や旅行でも使いやすいもので、遠出の時は車の足元にも置けて、旅行では飛行機内荷物として持ち込めるコンパクトさ、あとはリクライニングの方法がおばあちゃんや私でも簡単に理解して行える、バウンサー並みのリクライニングで子どもが寝やすい。
そしてよく見かけるハンドルにマジックテープのフック、以外にポケットは多い方がよいです。
我が家は雪道用ではない方のベビーカーはポケット多め、幌のバックと、床下以外にも背もたれの裏側にまちなしの網ポケットがあります。
幌のバックには携帯や子どものマグ、ぬいぐるみなどを入れておくと便利。
よくベビーカー用のポケットバック等を見かけますが、これだけのポケットがあれば別に必要なし。
あとは押しやすく振動が少ないこと。
もう一つの冬用は、後輪のタイヤが大きく雪道でも押しやすい。
進みにくい雪道でも、前輪を少し上げて後輪だけでもグイグイ進めます。
でも首すわり前から使うなら、前者のタイプですかねぇ💦
わかりにくい答えで、すいません
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
雪道でも使えるものがあるんですねえ(❁°͈▵°͈)
旅行や遠出のことは考えていませんでした!
参考になります。
車や飛行機で邪魔にならないコンパクトさは重要ですね!
押しやすさ、振動が少ないはもちろんですが、ポケットですね!
自分だけでは思いつかない点がたくさんありました。
ありがとうございます(*^^*)