※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこおんなのこまま
その他の疑問

車の点検パックは、新車購入時に入ることが一般的ですか?

車の点検パックって入ってますか?

私の軽は新車で購入して10年目になります。購入時に点検パックを勧められましたが断りました。車検の時にしか点検してもらってませんが故障したことは一度もありません。

夫が5年前に新車で購入し、勧められるがままに5年分の点検パックを購入しました。今日5年目の車検に持って行ったら、点検パックを勧められてまた5年分購入しました。車検代とあわせて14〜15万。無駄にしか思えませんが、今の時代は点検パックは入るのが普通なのでしょうか?

コメント

あーか

何かあってからでは怖いので、ディーラーの点検パックに入っています!
エンジンオイル、ブレーキパッド、バッテリーなど、私にはよくわからないので💦

🐱ྀི🐱ྀི👻

旦那が整備士で車屋で働いてるので旦那のところでやすくやって貰ってるのでメンテナンスパック関係は全く入ってないです✌️

より

我が家はディーラーの点検パック入ってます。半年毎に点検ありますが、お知らせもしてくれますし、気軽にちょっとここが…と話しやすいので助かってます。

おとこのこおんなのこまま

コメントありがとうございます!
やはりプロに見てもらった方が安心ですよね😀
安心費用として納得しました!

はじめてのママリ🔰

パックはいらないです。圧倒的に高いし無駄です。