※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
子育て・グッズ

お子さんの習いごとについて悩んでいます。体を動かすのが好きな長男が、柔道や体操教室に見学に行ったが乗り気でなく見送りました。身体を動かす楽しみを見つけたいと考えていますが、慎重なタイプで一歩踏み出すのが難しいです。

お子さんが年長さんから習いごと始めた方いますか😊?
どのように習いごとを決めて、入会されましたか??

先日長男が体を動かすのが好きなので、柔道と体操教室に見学に行きましたが「思っていたのと違う」と参加自体乗り気じゃなく見送りました🥺

絶対に習いごとをさせたい!という訳ではないのですが、家の中や公園では思いっきり身体を動かせず、弟ともケンカばかり。。
身体を動かす楽しみもわかるといいな〜と思い、習いごとを始めてみたいなと思っています。
慎重なタイプで「まずやってみる!」ってタイプではないので、初めの一歩を踏み出すのが難しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人がやりたい!と言うものをしてます!

硬筆とスイミングです!
どちらもお友達がしていて、やりたい!と言うので始めました!
体験の時は、私と離れるので泣いてましたが、はじまると笑顔でした!

ただ、やりたい!というからには、続けて欲しいので、硬筆は1級になったら、スイミングは25メートル泳げるようになったらやめてもいい!とゴールを決めて、幼稚園児に覚悟持たせて始めましたよ〜🤣

• くろば

くろば

すごい!ゴールまで設定してはじめるのいいですね😊✨
    ダラダラ続けるのも良くないなと思っていたので、参考になります😌✨

息子も体験はどちらも知り合いがいなくて寂しかったと言っていたので、周りのお友達がしているものから見学するのもいいかなと思いました!
    ありがとうございます😊😊

• 8月24日
もこもこにゃんこ

年長から始めた習い事もありますよ😊
本人がやりたい事、興味ある事で体験に行って、やたい!って言ったのをやってます。

• くろば

くろば

柔道はご近所の仲のいい子が始めて、柔道着かっこいい!やってみたい!というので体験しに行ったのですが、思っていたのと違ったみたいです😂

ちなみになにをされていますか😊?

• 8月24日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

年長で始めたのは、ロボット教室(自考力キッズ)とお料理教室です😊

• 8月24日