縁切り神社についてです義父と折り合いが悪くて、長男出産後に「女の子…
縁切り神社についてです
義父と折り合いが悪くて、長男出産後に「女の子が良かった」と言われ、次男の妊娠報告をすれば「また男か」と言われ、最近では義弟の娘ばかり可愛がり、私を含めうちの子たちのこともガン無視状態です。
長男も大きくなり、そういう義父の面を見る度に悲しそうにしています。
私も我慢の限界で、安井金比羅宮の縁切りのお守りを郵送でお願いしようと思っています。
ただ、口コミを見ると怖くなる気持ちもあって...実際に身内の縁切りをお願いした方、どんな風に効果がありましたか?
夫や義母との縁切りは望んでないです💦
「私たち家族と義父の間にある苦しみ、悪い影響の縁を切り、私たち家族にとって良い人間関係と穏やかな生活とのご縁を結んでください」とお願いのですが、危ないでしょうか?
- ママリ(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
迷信なので、怖い思いをしながら行く必要はないと思います。
ご主人や義母はどういうスタンスでしょうか?
私ならもう孫含め義父には会いに行かないし、庇ってくれない人達なら
もう体裁とかどうでもいいです。
ママリ
義母や夫に何度も伝えてますが、義父には言ってないかもしくは、言ってもそこまで深刻には考えていなさそうです...
義父は義母に対してもモラハラ発言するし、夫に対しても昔から義弟と差別して接していたので、2人も義父には逆らえないと言った雰囲気です💭