※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの風邪について相談です。5日薬飲んでも完治しないので追加薬を考えています。風邪の症状や即効性について教えてください。

子どもが熱なしの鼻咳の風邪になりました。
大体5日分薬を処方されますが5日で完治したことありません💦
マシにはなっているもののまだ鼻水が出ていたり咳が少し出たりしています。。。

結局薬追加でもらうのですが、
5日以上薬飲み続けても良いのかなと思ったりします。
(医者が処方してるから大丈夫だけれどできるだけ薬ばっかり飲むのをやめさせたくてです)

子どもが風邪ひいた時どんな感じですか?
即効性ありますか?

コメント

さやえんどう

即効性…ないですね😅
咳鼻の薬って、そこまで効いてる感じしないです。
結局、日にち薬だと思ってます。
ただ、酷いなら痰や鼻水を出しやすくする薬はあった方がいいかなーって気はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    保育園行ってると治ったと思ったらまたすぐ鼻水出しての繰り返しで仕方ない部分ありますよね😭

• 8月28日
さくら

即効性はないです💦
娘のかかりつけ医だと鼻水や咳の時は痰切りのシロップくらいしかでないのであまり効いてる感じはないですね💦

でも以前あまり酷くなかったし薬も大して意味ない気がして数日で飲ませるの辞めてしまった時にドロドロの鼻水が鼻の奥の方に溜まって咳も1ヶ月続いてしまって💦結局抗生剤で治すことになったので、それ以来一応5日間か、症状が止まるまではちゃんと飲ませるようにしてます😂

5日飲み切って改善してきているならもう追加は貰わずに様子見てます。全然良くなってなければ続けて薬もらいます。3週間くらいは続けて飲むことたまにあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか!!見た目では判断できないですもんね😭

• 8月28日