※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供とBBQは大変かもしれませんが、娘は手伝いが得意。BBQ場で食材持ち込むか、用意してもらうか迷っています。持ち込みは交通機関移動が大変そうです。

子供と2人でBBQしに行くのは
やはり大変ですかね!?
なんでもお手伝いしてくれて
めっちゃ助けてくれる系の娘です。
大人しくしててと言ったらちゃんと静かに座って待っとける子なんですが、BBQとなると危ないし、暑いし、やめといた方がいいですかね😅

BBQ場で食材持ち込むか、少し高いお金払ってBBQ場で用意してもらうかどっちかでしようかと思ってます。

多分持ち込むかなー。けど持ち込みとなると交通機関移動なので
大変ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにも割とお利口な4歳いますが
BBQの店も家の前でもしたことありますが
煙が臭いだの
暑いからもういやだの言ってて
あまり楽しそうではなかったです😂

ママリさん、
なんとなく行きたくない感が伝わってくるのですがどうでしょうか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はBBQとか好きなんですが
    娘がまだしたことないので
    マイナスなこと言われたら
    楽しくBBQしたいのに怒ってばかりになりそうだなーって思いまして。
    友達と行く分には楽しいんですが
    娘とってなるとまた違うと思うのでどうなんだろうと。

やはり臭いとか暑いとか言われますかね…。
    娘の機嫌取りしてまでBBQはしたくないですね💦
    楽しくBBQできたら行きたいんですけどね😭

• 8月24日
ままり

4歳とBBQ2人ではキツいですね、、、
火を使うので、焼く係と子供見てる係に分かれたいです、、
焼肉ならいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼肉は何回も2人で行ったことあります
    やはり大人しくできる子でもなにがあるか分からないから1人では厳しいですよね。
    シングルなので何をするにも娘と2人で行動なのでBBQはまだハードルが高いですかね😭

私自身BBQとか楽しむ系が好きなんですが、娘がもう少し大きくなってから行った方がもっと楽しめますよね。

• 8月24日
  • ままり

ままり

別に夫婦じゃなくても友達とか、誘える人がいるなら複数で行ったほうがいいかなと思います!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘がすごく人見知りなので知り合い連れて行けなくて💦
    それこそ大泣きでBBQどころじゃ無くなるので行くなら2人でなんですよね。
    娘が小学生上がるまでは違う場所にお出かけしようと思います。
    ママ友とかもいないので2人で出かけるが多いんですよね😭

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

この暑い時期はそこに居るだけでも疲れるので今じゃなくていい様な気がします…
子供と常に一緒に行動しないと行けないですし、お互い大変だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにこの時期は暑すぎるので私も行きたくないです😭
    もう少し涼しくなってから行く予定でいます。

• 8月24日
ふぅ

食材や道具など全部用意してくれて片付けも不要のBBQ施設ならありだと思います✨外にある焼肉屋さん的な感じで色んなもの焼きながら2人でお外で食べるの楽しそうです♪