ママリ
福崎町で妖怪を見るのはどうですか😂リアルなカッパや天狗が出てくる装置があります😂1歳なら見て泣いちゃう可能性も大いにありますが、泣き顔も思い出ということで🙂笑
ついでに姫路まで行って姫路城や隣の小さい動物園に行くのもいいと思います!1歳くらいなら歩いてるだけで満足できるし、レトロ遊園地もありますよ🙂❤️
はじめてのママリ🔰
兵庫県に住み始めて9年、他県出身の目線でコメントします…。
車移動で、何泊予定ですか?
兵庫県広いので、城崎温泉エリアと神戸エリアは遠いので気になりました。
1歳つれての観光目線だと三田とマリンピアのアウトレットはそんなに行かなくてもいいかなと思います🙄
三ノ宮と元町散策といっても、だらだら長いアーケードが続くだけなので、駐車場拠点にそこから移動したらいいと思いました。
例えば
・神戸駅近くのumieの大型駐車場にとめて、アンパンマンこどもミュージアムや周辺歩いたり、予約して観光船コンツェルトにのる。
・三ノ宮駅に比較的近い、「神戸市立三宮駐車場(南)」という地下駐車場に止めて、この駐車場は三ノ宮の地下街と直結してますし、地上は東遊園地(←ただの芝生公園なのになぜかこの名前。)なので、体を動かして遊べます。近くに予約制の「こども本の森 神戸」がありますので、絵本をじっと読めない子でも、館内をうろちょろしたり、大型階段を無限に上り下りして遊べますので(笑)、おすすめです。
コメント