子育て・グッズ 11ヶ月で手づかみ食べしません。おこめぼーはしますが、野菜スティック… 11ヶ月で手づかみ食べしません。 おこめぼーはしますが、野菜スティックやおにぎりは全く💦 このまませずにスプーンやフォークで自分で食べるようになるんですかね? 手掴み食べしなかったお子さん居ますか? 最終更新:2024年8月24日 お気に入り 手づかみ食べ 野菜 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント おみん 上の子はあまり手づかみしませんでした。おやつは手づかみしてましたが…11ヶ月から保育園に通い、そのままスプーンを使うようになりました。 8月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🫶🫶 手が汚れるのが嫌なんですかね?😅 発達に問題があるとかそんなのは関係ないですかね? 8月24日 おみん 発達心配しましたが、今のところなにもなく育っています。 たしかにこだわりで手づかみ嫌う子もいますが💦 8月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🫶🫶
手が汚れるのが嫌なんですかね?😅
発達に問題があるとかそんなのは関係ないですかね?
おみん
発達心配しましたが、今のところなにもなく育っています。
たしかにこだわりで手づかみ嫌う子もいますが💦