※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

遠い職場でのパート退職を悩んでいます。新しい仕事は時給が低く、続けるべきか迷っています。どう思いますか?

年末までに退職予定のパート(まだ言ってない)

時給はいいし、仕事は楽だし、人間関係も良好で、みんな付かず離れずでのびのびやってます。

でも遠いです。乗り換えもある電車と徒歩で50分くらいかかります。

引っ越したので遠くなりましたが、当時は人がヤバいくらいいなかったので続けてました。

今更ながらやめるの勿体無いかなと思うようになってきました。

あたらしく仕事を探そうとすると時期にして400円くらい違います。

どう思いますか?

コメント

ママリ

私も車通勤ですが、片道50分の職場です!
遠いとは思いますが、正社員なのと(ボーナスが結構良い)子どもの体調不良等の急な休みでも皆さん協力的で勿体なくて辞めれずにいます🥺

• ままり

ままり

正社員なら1時間半かけて通ってたこともあるのでわからなくもないんですが、たかだかパートで4時間くらいしか働いてないので😅

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

私は今まで遠くても30分までの仕事しかしたことがないですが、時給も仕事内容も人間関係もよかったら私なら辞めないかもです🤔

人間関係は入ってからしかわからないけど、時給と仕事内容はわかるので、近場で時給が今のところと同じくらい、仕事内容も難しくなさそうなところがあれば転職を考えるかもしれないですね!

• ままり

ままり

みんな良くしてくれて、若い子なんかも慕ってくれるので居心地いいんですよね〜
    離れ難くはあるんですが、もう少し時間あるので探してみます💦

• 8月24日