※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

子どもたちが成長し、赤ちゃんに興味が湧いてきたけど悩んでいる女性。子どもが欲しいけど、どうしたらいいか迷っている。皆さんはどうされましたか?

少し前は育児が大変で
3人目なんてとんでもない!と思っていたのに
子どもたちが成長して、喧嘩もしつつよく遊ぶようになってきたからか
3人目どうだろ、妊婦さん良いなぁ、赤ちゃん可愛い〜!という気持ちが湧いてきました😊

子どもたちが4歳、2歳になったばかりくらいの時に
赤ちゃんいたらどう思う〜?となんとなく聞いた時には
2人とも「赤ちゃんはいいかな(いらないよ)」という感じで、上の子の理由は私との時間が減るからと言っていました🥲

少し前に聞いた時は、前に聞いた時よりは赤ちゃんに興味があるような感じでしたが「良いね〜😆」という感じではありませんでした😂

もう1人、子どもが欲しいこと話したいと思いつつ
どうしたら良いかなぁと悩んでいます
みなさんはどうされましたか?どうされますか🥲?
ご意見もらえると嬉しいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

くるまい

うちも同じ学年の男女で最近赤ちゃんが産まれました!
上の子が赤ちゃん欲しいと言っていて下の子は妊娠中赤ちゃん返りで、お腹を攻撃したり赤ちゃんなんかいらないと言っていましたが産まれて1週間2人ともすごくよくお世話をしてくれています🥹
朝一番に赤ちゃんの隣に行きおはようと言い、たくさん抱っこしてくれます✨
下の子も赤ちゃん泣いてるからママだっこしてあげて!など色々手伝ってくれています!
3人目子供達のサポートもありとっても可愛いなと思います🥹

• あ

上の子さん優しい😭
    下の子さんも産まれたら可愛く思えたんですかね😭愛くるしい👏❤️
    子どもたちとの時間を大切にしつつ…事後報告?でも良いのかな〜と思っています🥺
    下の子さんに赤ちゃんいらない!と言われた時どのように対応されましたか?

• 8月24日
  • くるまい

くるまい

下の子もお人形さん扱いなのかオムツ変えたりミルクあげたりお世話は上の子よりも母親らしいことしてくれます🥰

下の子に赤ちゃんいらない!って言われたときは◯◯ちゃんがずっとママの赤ちゃんだよーお姉ちゃんになんてならなくていいよーってずっと言ってました✨

• 8月24日
  • あ

可愛いすぎます😭
    我が家も下の子の方が色々やりたがってくれる気がします☺️

なるほどー😭!!!
    そんな風に気持ちに寄り添ってもらえたらきっと、凄く安心出来ますね🥲

• 8月28日