※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんがいま遊ぶ子どもの学校のママ友は子どもが仲良いから遊んでる感じですか??

皆さんがいま遊ぶ子どもの学校のママ友は
子どもが仲良いから遊んでる感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

親同士仲良いからです!
子ども同士も性別も違います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう仲良いですか??
    やはりそういう方何人もおられますか?

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い同じ職場(配属先が違う)でパートしているので、退勤時間が近かったら一緒にお茶して帰ったり、親が仲良いから子ども同士イベントに参加させたりします!
    何人もはいません。

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

学校のママともは子どもが仲良いとか関係ないですねーむしろなかよくない

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもなしで遊べる方結構おられますか?✨

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園ならまだしも、学校ならこども関係ないとわたしはおもいます

• 8月24日
ママリ

家近くに同じクラスの女の子が住んでいて、ママさんとは仲良くさせて頂いてますが、子ども同士は遊ぶほど仲良しというわけではないです😂
子どもが仲良いから親も仲良い、というのは無いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもなしでも遊ばれますか??

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

その家近いママさんとは、とりあえず2回お家でお茶したことあります✨子どもたち学校や幼稚園行っている平日の日中にです。
    他にも、学校関係ないママさんともたまに2人だけでランチ行ってます!
    向こうのお子さんは2人とも男の子なので、年齢と共に遊ぶ回数減ってますが、親同士は変わらず仲良くさせてもらってます🍀

• 8月24日
ママリ

学校ではママ友作りません。なのでゼロです。今後もママ友ゼロを目指してます。LINE交換要求されたら最後だと思ってるので、雑談のような雰囲気になりかけたら「さようなら。」と言ってサッと帰ります。

はじめてママリ

一番仲良しママはお互い子ども3人いて、3人中2人学年かぶってますが、どちらも男女の組み合わせで遊ばないです✨

が、飲みに行ったりランチ行きます

逆に異性同士だから、いざこざがなく、女子問題や男子問題オープンに悩みや話せてます😀

さな

幼稚園では親が仲良いから遊んでますが小学生になったら絶対ママ友作らないです!