※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りができる赤ちゃんがうつ伏せになりたがる状況で、母親はほぼ一晩中起きている状態。窒息を心配し、対策をしているが、体力的に限界を感じているようです。

うつ伏せ寝、みなさんそのままにしてますか?その都度直してますか? 

寝返りできるようになってからというもの、うつ伏せ寝したがります。
今はその都度直してるのですが、すぐひっくり返るのでほぼ一晩中わたしが起きてる状態で、正直私の身体がもう限界です。。
オムツにセンサーつけてて、一晩中鳴ってます🥲

寝返りはできますが、寝返り返りはまだできません。
うつ伏せの状態で首はしっかりあげられます。そのため、一応自分で調整してるのか、顔は埋まってません。
窒息が怖いのでベビーベッドに硬めのマットレス、体温の上がりすぎ予防で肌着一枚でお部屋はキンキンに冷やしてます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り返りできるまでは戻してました。
センサーはつけてなかったので目覚めたらうつ伏せになってるということはありましたが😅

ママリ

おくるみを布団のように掛けてあげたら、うつ伏せしなくなりました!😀
バスタオルとかでもいいと思います。

大人が布団を被って寝たら寒くないし落ち着くのと一緒で、赤ちゃんもそうしたいんだなと💦

はじめてのママリ🔰

嫌がらなければ寝返り防止ベルトはいかがでしょうか?
私自身はかなり安心して寝ることができました!

まー

そのままにしてました!顔横にしてたので気にしてませんでした。