※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya╰(*´︶`*)╯
妊活

基礎体温と排卵検査薬の結果が気になります。生理が遅れている影響も考えられますが、排卵しているか不安です。どなたか教えていただけますか?

先月から第二子妊活中で1人目の時と違い体が変わってしまったのか基礎体温はガタガタ、排卵検査薬は強陽性がでづずっと薄いままでした。

無排卵なのではと思いとても不安です😞

写真は前回の基礎体温になります。
また、現在の基礎体温も下に添付してあります。

検査薬も前回のを添付しておきました。

排卵しているかどなたか教えていただけないでしょうか💦

ちなみに生理は4日遅れで来たのですがそのせいで排卵も遅れてるのかなとも思っているのですがどうなのでしょうか💦

コメント

こちら現在の基礎体温です。

こちらも前回の排卵検査薬になります。

mayuna

前回の基礎体温は排卵後の高温期の部分がないので、排卵してるか分からないです💦

今回のは一応2層にはなってるので排卵はしてると思います!

排卵検査薬の画像が引きの画像すぎて指でズームするとぼやけて線が何も見えないので、検査薬からはわかりません💦

• aya╰(*´︶`*)╯

返信ありがとうございます。
    検査薬の画像横で見づらいと思いますがこちらになります💦

• 8月24日
  • mayuna

mayuna

お写真ありがとうございます🙇‍♀️
    検査薬薄くても、だんだん濃くなって、まだだんだん薄くなって陰性に戻ってるなら排卵してる可能性もありますが、なんだか全体的にかなり薄いですし濃淡を繰り返してるようなので、この時はまだ排卵してないような気がします💦
    でもこの後30日あたりからグラフでは高温期入ってるので、28.9当たりが排卵だったのかなと思います!その辺は排卵検査薬しなかったんですか?

• 8月24日

ありがとうございます😭
    もう排卵終わってると思ってしなかったんです💦
    排卵検査薬が24日で真っ白になってたのでその日が排卵日だと思っててもうやっても意味ないなと思ったのでやってなかったんです💦基礎体温もガクッと24日に下がっていたので😭

全然勘違いしてました💦

• 8月24日

すみませんお聞きしたいことがあるのですがよろしいでしょうか?💦

• 8月28日
  • mayuna

mayuna

この間お返事忘れちゃってましたすみません🙇‍♀️💦
    大丈夫ですよ!☺️

• 8月28日

いえいえ、それに関しては大丈夫です!ご丁寧にありがとうございます😭
    ちょっと検査薬について聞きたいのですが、こんな感じなんですけど今日排卵日では?と他の方から言われたのですがそうなのでしょうか💦すみません色々と烏滸がましくて💦

• 8月28日
  • mayuna

mayuna

全然大丈夫ですよ🥰
    右のチェックワンの排卵検査薬は今日はやってないですか?
    排卵検査薬まだピークになってないし、基礎体温もあがりきってないので他の方が何を思って昨日排卵と思ったのかよく分からないです💦
    左の検査薬ずっと薄いけど右のチェックワンLHはちゃんと反応してるので、左の排卵検査薬の感度が悪いんだと思います💦海外製ですよね💦
    右のチェックワンLHは26日がめちゃくちゃ薄くなってるのが謎ですが、まだピーク迎えてないし、昨日が一番濃く出てて、基礎体温も昨日より今日上がってるので、同じ検査薬で今日やって見て、今日薄かったら昨日排卵で、今日もっと濃かったら明日あたり排卵かなーと思います!

次回以降ドゥーテストの排卵検査薬オススメしたいです!
    もっとハッキリ分かりやすく出るので!

• 8月28日

本当にありがとうございます😭
    とりあえずタイミング今日取ってみます!
    はい、左のは海外製です!1人目の時はとても陽性がはっきりわかっていたので今回はあれ?って感じです😭
    チェックワンは昼だけ使ってました!
    これからまたやってみます!

ドゥーテス1人目の時は使ってました😭やはりそちらにすればよかったです、、、、

何から何まで本当に感謝です🥲
    頑張ってみます!

• 8月28日

基礎体温はこんな感じです