※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

みなさん赤ちゃんの名前っていつ頃考えましたか?またどんな意味で付けたかよかったら教えてほしいです🥺🤍

みなさん赤ちゃんの名前っていつ頃考えましたか?
またどんな意味で付けたかよかったら教えてほしいです🥺🤍

コメント

ととちゃん

こんばんは☺️
胎動を感じるようになってぐらいでした✨
お腹さすったりするときに
あだ名で呼んでました✨
懐かしいです☺️

にぽ

妊娠が発覚してから 沢山
旦那さんと候補を出し合って決めました☺️

•キラキラネームではなく
ちゃんと読んでもらえる名前
•ほんわかしていて明るい名前
•子供が大きくなってから自分ですぐに書けるように簡単な漢字にしました☺️

はじめてのママリ🔰

本格的に考え始めたのは8-9ヶ月間頃かな?と思います👏私の両親にはまだ決めてなかったのか!と色々言われました😅
各々の意味は、

上の子→周りの人と助け合いながら、自分の人生を大きく切り開いていけるように

下の子→周りに人が絶えない人気者、知的な人になるように

です😄

はじめてのママリ🔰

安定期に入った辺りから考え始めて、候補はあるけど決定しないまま2ヶ月早産になってしまって、生まれたあと慌てて決定しました😂
意味は、自分の力で幸せな未来を掴み取れますように
命を大切にしてほしい
と込めました!

ふか

19週あたりで性別がわかったのでそれから、
義母、実母が画数を気にする人だったので名前の音を決めてから画数診断でよかった中から漢字を決めました🌷

ちゃっきー

妊娠してすぐから考え始め、性別がわかってから絞りました!
パッと読めるけど被らない名前、生まれた時期に関する文字を入れたくて干支を入れました🐉

mm

8ヶ月ぐらいに決め始めましたが、私と旦那の意見が合わず何度も揉めてやっと予定日の少し前に2択まで絞りました!
確定したのはコロナ禍で立ち会いも面会もできなかったので、退院して旦那が娘の顔を見た時でした😓
・いつ誰が見ても綺麗と思うように沢山の人から好かれる様な、周りを明るく元気にする様な子になって欲しい
と付けました💕

(๑•ω•๑)✧

妊活歴長かったので授かる何年も前から考えてました😂でも付けた名前は膨大な候補とは関係なく、授かる直前のある日目覚めた時に聞こえてきた名前です😊
誰からも居心地良いと感じて貰えて、他人には優しくできるけど自分には厳しくも在れる、みたいなイメージの名前です(:3_ヽ)_
漢字にするか平仮名にするかだけは正産期に入ってから何度も夫と家族会議しました😂