※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ゲームばかりしていて、子供の世話を怠ってしまい、理由を話しても不機嫌になる。どうしたらいいですか?

ゲームばっかりやってるから、またゲーム?っていったらとても不機嫌になってこんな時間で子供もまだ寝てないのに家でてった
いつも私がミルクあげて両手がふさがってるときにゲームしてて、何かお願いするといま手離せないとか言っていて、さっきもミルクあげようとしたらゲームし始めたから、ゲーム?っていったらこうなった
そう言った理由を伝えたけど不機嫌さが悪化しただけ
何もかも嫌になっちゃう

コメント

たかな🦀

鍵閉めて寝ちゃいましょう😠😠😠

akane

ゲームをやらない者からすると、ただの中毒と感じてしまいます。射倖心を煽るように設計された、人がつくったプログラムに、まんまとハマっているだけ。
時間が勿体無いですし、人生の中でも一瞬しかない貴重な乳児期を娘と過ごしたら。と夫はゲームはしませんが、もしそうであればストレートに私なら言います。

はじめてのママリ🔰

私の旦那と一緒すぎて、、😇
仕事から帰ってきたらゲーム、ゲームしながらミルクあげたり、お風呂入ってくるから見ててねと言うと今良いとこだから泣いても見れないよとか言います
ほんとにいい加減にしてほしいですよね🙁