※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

エステ通いでお肌綺麗になるか、クリニックの方がいいか悩んでいます。エステの効果や効果的な通い方について知りたいです。

エステって毎月通えばお肌綺麗になるんでしょうか?🤔
エステにお金かけるぐらいならクリニックとかの方がやっぱりいいですか?

エステに通ったことがないのですが、効果とかどんなもんでしょうか?

コメント

おまめ

クリニック一択です!!
エステ行きましたが、美容クリニックで使えばよかったと後悔してます!

ゆり

社会人なりたての頃エステ行ってました!効果なくはないと思いますが、癒し目的で通うとかならありかな?と思います!美肌を優先するなら美容皮膚科のほうがいいと思います!!今は自費で内服薬飲んだりしてます!

うに

お肌に悩みがあるならまずは皮膚科をおすすめしますよ😃

🧞‍♂️

エステサロンやってます!
やってるからって勧めてるわけじゃないんですけど、エステでも十分綺麗になりました!
月1〜2くらいでお客さんにやるものを自分にもやってましたが(というか勧めるために実体験でやってた)説得力あるみたいです🥺
なので医療=すごい効果がある
ではなく、医療もエステも合うものをしっかりやれば効果は高いのではないかと思います😌