こぴ
娘が2歳の時、夫が叱ると震えて癇癪を起こして泣いていました。
トラウマになるんじゃないかと心配してましたが、話がわかるようになった3歳過ぎから無くなりました。
記憶?として、これをしたら怒られる、怖い、は残るかもしれませんが、トラウマ程でもないようで
娘は当時のことはほとんど覚えてなく、今では夫に言い返してあー言えばこー言うです😂
そこまで過度なご心配せずとも大丈夫かなと思います!
トラウマレベルって本当によっぽどかと💦
こぴ
娘が2歳の時、夫が叱ると震えて癇癪を起こして泣いていました。
トラウマになるんじゃないかと心配してましたが、話がわかるようになった3歳過ぎから無くなりました。
記憶?として、これをしたら怒られる、怖い、は残るかもしれませんが、トラウマ程でもないようで
娘は当時のことはほとんど覚えてなく、今では夫に言い返してあー言えばこー言うです😂
そこまで過度なご心配せずとも大丈夫かなと思います!
トラウマレベルって本当によっぽどかと💦
「ココロ・悩み」に関する質問
この場合、挨拶してると変ですか💦? 習い事のイベントで、他の学年のママさんはわからないので無理ですが、同学年のママさんには挨拶してます。 あまり話したことのないママさんでも、目が合ったりすれ違うときは挨拶して…
小学生の娘が勝手に遊ぶ約束して友達を家に連れてくるのですが、その子が朝から何も食べてない、とか咳をしてたのですが、もっとお菓子食べれたら咳が止まるのにとか意味わからないことを言ってお菓子をうちの子経由で欲…
近所の同じ幼稚園に通う子のおばあちゃんと立ち話しをすると、必ず亡くなった愛犬の話しになり泣かれます。愛犬がなくなって半年です。 最初の方は「悲しいですね。お辛いですね。」と寄り添ってあげていたのですが、さ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント