コメント

ママリ
3日以上熱が下がらず、変な咳していたらマイコプラズマ疑った方がいいです!!
でも、ちゃんとしてるお医者さんは咳聞いただけでマイコ疑って検査してくれますけど、やぶ医者だと風邪診断されることがあります💦
うちがそうでした
でも熱出始めだと検査も反応しないし、ほんとに風邪かもしれないので、しんどいですが様子見かもです😭
ママリ
3日以上熱が下がらず、変な咳していたらマイコプラズマ疑った方がいいです!!
でも、ちゃんとしてるお医者さんは咳聞いただけでマイコ疑って検査してくれますけど、やぶ医者だと風邪診断されることがあります💦
うちがそうでした
でも熱出始めだと検査も反応しないし、ほんとに風邪かもしれないので、しんどいですが様子見かもです😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
発熱時、小児科クリニックに行くのと総合病院の小児科に行くのとで診断変わることはあるのでしょうか? 普段息子の体調不良時クリニックにしか行ったことがなく、総合病院の小児科って気軽に行けるイメージがなく行った…
黄疸の数値がギリギリみたいで、生後1週間で病院に行くことになりました。タクシーで15分くらいの距離ですが、夫は仕事を休めないので、私1人で子どもを連れていくことになります。おくるみに包んで行くか、抱っこ紐を使…
風邪症状について 一昨日から、子供が風邪を引いており薬を飲んでいます。 治ってきているのか分かりませんが鼻水、咳がすごくて 咳をするたびにしんどそうでたまに咳き込みが強いと嘔吐もします。 寝る時も鼻が詰まって…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
とんとん
明日明後日が休みなので受信できないし怖いです💦
こんな乾いた咳初めてなので。喉痛くはないらしいけど声がまともに出ません😢
ありがとうございます。
ママリ
うちは休日当番医にいってやぶ医者に当たり、4日間熱出て変な咳していたのに普通の夏風邪と扱いされ、最初に出された薬と同じ薬出されただけで、その日の息子の体温は夜には39度で本当に辛そうでした
喘息とかなければ、そんなに大事にはならないはずですし、抗生剤で熱も2日くらいで下がるのでとりあえず解熱剤使いながらきちんとした信頼出来るお医者さんにかかってください!
とんとん
ありがとうございます😢✨