生後1ヶ月の赤ちゃんが夜寝るのに苦労しています。150mlのミルクをあげても寝ず、夜中も4~5時間空かずに起きます。3時にならないと寝ないことが続くので心配です。
生後1ヶ月で夜寝る前140mlミルクをあげていましたが、指吸いを少ししていてまた寝てくれないので150mlに増やしました。そしたら指吸いはしませんでしたが、寝てくれません。
部屋も暗くして、音もしないようにしていますが寝てくれず泣きます。
抱っこして落ち着いたり、寝たと思っても数分でグズります。
夜中は4~5時間空くなど聞きますが、ぜんぜん開きません。
グズらず寝るようになるのがだいたい3時くらいです。このままだと就寝時間が3時などで癖ついてしまうんじゃないかと心配です…。
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
ミニピンママ🐶
生後1ヶ月の頃は就寝時間などはバラバラでしたよー(^^)特に癖付くとかはないと思います!1~2ヶ月頃は基本的に何しても寝ないで泣いてた記憶が多いです😣あくまで個人差はあると思いますが、3ヶ月はいるかなくらいで、わりとたくさん寝てくれるようになりました!
もゆ
夜中に寝てくれないのしんどいですよね🥲
上手く寝れなくて泣くのかもしれないですね😭うちの子は日中上手く寝れなくてよく泣いてます💦他にもゲップがでない、ミルク足りない、お腹いっぱいでも泣くみたいです…でもこっちからしたら全然わかりませんよね🥲
うちの子もミルク飲んだのに夜中寝ない時がありますが、換気扇の下で抱っこすると落ち着くのか寝たりします!
まだ生後一ヶ月は生活リズムができていないみたいなので、癖はつかないとは思いますよ!大体3ヶ月くらいから生活リズムがつくと聞きました☺️
-
ママリ
寝てくれない&ギャン泣きで気が滅入りそうになる時あります🥲
3:00あたりから次の日の午後くらいまでは寝てくれるんですが、夕方から徐々にグズる時間増えて夜にはよく泣いてしまうって感じになってます😭 うちも泣き止む音をいろいろ聞かせて換気扇の音でよく落ち着いてくれたり寝てくれたりはします!!
今は寝てくれるまで頑張る時期なんですね😳- 8月23日
はじめてのママリ🔰
一ヶ月の時はそんなに寝なかったです💦
4時間くらい続けて寝るようになったのは3ヶ月ぐらいでした!
こればっかりは子どもによりますね😭
-
ママリ
もう少し経ってから徐々に寝てくれるって感じなんですね😭
そうですね、その子によって変わってきますよね💭- 8月23日
ママリ
あまりにも夜寝なさすぎてこのまま寝ない子になったらどうしようと不安になっちゃってました🥲
寝てくれるようになるのはもう少し先ですね💭