※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが泣き続けて寝ない。イライラして手を出しそうで怖い。放置しても泣き続けて、もどりたくない。

ずっと泣いてて全然寝なくて、しかも吐き戻しして赤ちゃんも自分も洋服汚れてイライラしすぎて強めにトントンしちゃったり寝てよ!と大きな声出してしまいました。
これ以上いくと手を出してしまいそうで怖かったので違う部屋に来て放置してますが泣き疲れて寝るとかなくずーっと泣いてる。もどりたくない

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?( ; ; )
お子さん2人いると大変ですよね。下の子が3.4ヶ月になるくらいまでは2人育児に慣れなくてしんどかったです。
同じくミルク飲まない我が子にイライラして大きな声出したりしてました。

ママリさんは、手が出てしまいそうと自分でわかって避難できてます!泣き声もしんどいかもしれませんが、安全であればそういう時間を過ごしても大丈夫ですよ。とにかく無理はしないでください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子イヤイヤ期だし自分は寝不足だしでほんとにすぐイライラしてしまいます😭
    もう少ししたら落ち着いてきますかね…

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期なのですね!
    本当に毎日お疲れ様です😢

イライラして当然ですよ!
    まだ産後1ヶ月です。体もボロボロです。

少しずつ赤ちゃんのルーティンができてくると、こちらもリズムが整うと思います。
    焦らなくて大丈夫ですよ☺️

• 8月23日
らん

育児おつかれさまです

子供2人を育てていらっしゃるということで、本当に尊敬します

我が家は一人っ子ですがそれでもいっぱいいっぱいでした。

私も出来ること全部やってみたのにずっと泣いている生後1ヶ月くらいの我が子をベビーベッドに乗せたまましばらく呆然としていたことあります
安全な環境のもとならば、しばらく放置して自分の安定をはかる時間があってもいいも思います

吐き戻しって、自分も眠れていなくて辛い時にされるとダメージ大きいですよね

本当にお疲れ様です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻ししてお着替えとかしてるうちに覚醒してしまって寝なくなるパターンがほんとしんどいです🥲
    自分のキャパの狭さに悲しくなります上の子も旦那も申し訳ないです😢

• 8月23日