※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん、マウント取られた!って感じた事ありますか?私は全くないです。

みなさん、マウント取られた!って感じた事ありますか?私は全くないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー!
高校時代の友達と久々に会ったらめちゃめちゃマウントとられました!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦わたしは鈍感なのか、マウント取られた!って感じた事がなくて💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそういうの気がつかない方ですが、その人はあからさまでした笑
    私が当時東京郊外に住んでた際に、(失礼ですが)おばあちゃんしか入らないような地元の床屋さん見て「わぁぁ✨️素敵!いつもこういうところで髪切ってるの?(くすくす)」って言われました。
    ちなみにその子は東京の一等地です。
    それ以外にもいろいろ(お家から山が見えるなんてすごーい!とか)、一日中ずーっと言われましたよ😂

ただ、後日談があって
    その子は、マイホームがほしいらしいのですが、そのまま同じ場所に今も賃貸。
    私はその後都内ではないですが、横浜の、割と人気な場所にマイホーム建てました。
    別にこちらから報告するつもりもなかったのですが、話の流れで報告するとちょっと悔しそうでした笑

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局マウント取る人は人を下げて自分を上げたいのでしょうね。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の生活に満足していればマウントなんて取る必要もないので、うまくいってないんでしょうね😂
    現に、私達夫婦と相手夫婦、全員高校が一緒で旦那同士も知り合いなのですが、その子の旦那さんがうちの旦那に「夫婦仲終わってる」って言ってたらしいので😅

• 6月14日
ママりん

気付かないのか気にしてないのか…
分からないです〜😂😂😂

友人がこどもできてから
性格がほんと変わったように
育児のことで
私の育児が正しい
それは間違い!みたいな話し方しか
しなくなって
マウントばかりになって
距離置きました😣

一度だけあります😭しかもそれは私の唯一の悩み🥲
多分マウント案件のほとんどは受け取り側の問題なんだろうなと思います😭

🐼桜華🐼

ありまーす!
小中高一緒だった友達に。未だにマウントしてくるので、何年も前からほぼ疎遠です。(FBとLINEは繋がってます)

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩14/20

多分ないです。

純粋に「凄い!(尊敬)」「いいな!良さそう!私もやろう!(買おう✨)」としかならないです👀

相手の欲しい言葉を言ってあげられないので多分面白くないんだと思います…😂

はじめてのママリ🔰

専業主婦の人に
働いてるママは可哀想。私は旦那が働かなくていい、養ってくれるって言われた…をフル正社員の立場で言われたのは、マウントかな?と思いました😅