コメント
nakigank^^
3歳差ですがすみません。
腱鞘炎は手を曲げるといけないので、手を逆にして手の甲に体乗せて、抱くといいですよ。
落としそうですが、慣れると腱鞘炎のリスク下がります。
あとは座って抱っこすることに今から慣らした方がいいですね。
腱鞘炎ではガングリオンもあるので、それになったらもっとやばいです。💦
私が注意したのに、守らなかったから、妹がそうなってかなりやばかったので。💦
nakigank^^
3歳差ですがすみません。
腱鞘炎は手を曲げるといけないので、手を逆にして手の甲に体乗せて、抱くといいですよ。
落としそうですが、慣れると腱鞘炎のリスク下がります。
あとは座って抱っこすることに今から慣らした方がいいですね。
腱鞘炎ではガングリオンもあるので、それになったらもっとやばいです。💦
私が注意したのに、守らなかったから、妹がそうなってかなりやばかったので。💦
「育児」に関する質問
平日毎日ワンオペの方に聞きたいです。 子供が産まれてからほぼずっと平日は1人で育児しています。ワンオペ自体がつらいというわけではないのですが、1人で育児していることにいつもイライラや悲しさがあります。 近くに…
生後1カ月の赤ちゃんを育てています。 便秘で2日に一回しか便が出ません。 出ても深緑色をしています。 黄色のうんちが普通だと思うんですが、混合育児だからでしょうか? ミルク寄りの混合だと便が緑とかありますか?
友達と付き合うのが億劫で、友達も離れていってしまった方いらっしゃいませんか?😭 産前は友達と遊ぶの好きだったのですが、産後から夫の都合を聞いたり、いろいろ家事育児調整してから遊ばなきゃで人と会うのが面倒にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですよ💦手を曲げた時に痛くて😭💦
なるほど!手の甲!考えもしなかったです😳
ガングリオン、、初めて聞きました、どんな症状になるんでしょう💦
nakigank^^
手の指や関節にしこりができて、そのしこりが大きくなってくると結構な痛みで、注射をさして中身を抜く作業が、気が飛んでくような痛さらしいです。💦
妹は2回やって気が強い性格だけど泣いてました。😅
私はヘルニアと腱鞘炎あって、一人目で育児わからず、一生懸命にやってたら、痛めました。😅
痛めるとやりたいようにできず、ほんと失敗したなと感じて、それを機に今のうちに慣らそう!と思って、座って抱っこすることに慣れさせました。
なので下の子も生まれた時から、私は基本座ってました。(笑)
ママリ
え😭まじですか😭💦
痛みに弱いので私耐えれるかどうか🥹
それはならないように気おつけないとですね💦
私もなるべく座って抱っこにしときます💧