コメント

nakigank^^
3歳差ですがすみません。
腱鞘炎は手を曲げるといけないので、手を逆にして手の甲に体乗せて、抱くといいですよ。
落としそうですが、慣れると腱鞘炎のリスク下がります。
あとは座って抱っこすることに今から慣らした方がいいですね。
腱鞘炎ではガングリオンもあるので、それになったらもっとやばいです。💦
私が注意したのに、守らなかったから、妹がそうなってかなりやばかったので。💦
nakigank^^
3歳差ですがすみません。
腱鞘炎は手を曲げるといけないので、手を逆にして手の甲に体乗せて、抱くといいですよ。
落としそうですが、慣れると腱鞘炎のリスク下がります。
あとは座って抱っこすることに今から慣らした方がいいですね。
腱鞘炎ではガングリオンもあるので、それになったらもっとやばいです。💦
私が注意したのに、守らなかったから、妹がそうなってかなりやばかったので。💦
「2歳」に関する質問
幼稚園、保育園の先生いますか? 2歳息子が週2回プレクラスに通い出しました🌸 指定のものはなく服からリュックから全て自分で用意するのですが、気分を上げる為に全て息子の好きなように選ばせて登園時の服も本人に任せ…
来週木金土で東京に行きます。 2泊3日で初日2日目はディズニーなのですが、最終日を何するか迷っています。 とりあえず上野動物園のチケットは買っており、入園時間に合わせて行く予定です。 パンダさえ見れたらいいので…
男の子で、しゅんせい という名前聞いてどう思いますか? わたしの2歳年下のいとこ(27歳)が、駿(しゅん)だったら、しゅんせい という名前は避けたほうがいいでしょうか? 旦那側の家系にいる人とはかぶらない(ここが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですよ💦手を曲げた時に痛くて😭💦
なるほど!手の甲!考えもしなかったです😳
ガングリオン、、初めて聞きました、どんな症状になるんでしょう💦
nakigank^^
手の指や関節にしこりができて、そのしこりが大きくなってくると結構な痛みで、注射をさして中身を抜く作業が、気が飛んでくような痛さらしいです。💦
妹は2回やって気が強い性格だけど泣いてました。😅
私はヘルニアと腱鞘炎あって、一人目で育児わからず、一生懸命にやってたら、痛めました。😅
痛めるとやりたいようにできず、ほんと失敗したなと感じて、それを機に今のうちに慣らそう!と思って、座って抱っこすることに慣れさせました。
なので下の子も生まれた時から、私は基本座ってました。(笑)
ママリ
え😭まじですか😭💦
痛みに弱いので私耐えれるかどうか🥹
それはならないように気おつけないとですね💦
私もなるべく座って抱っこにしときます💧