コメント

nakigank^^
3歳差ですがすみません。
腱鞘炎は手を曲げるといけないので、手を逆にして手の甲に体乗せて、抱くといいですよ。
落としそうですが、慣れると腱鞘炎のリスク下がります。
あとは座って抱っこすることに今から慣らした方がいいですね。
腱鞘炎ではガングリオンもあるので、それになったらもっとやばいです。💦
私が注意したのに、守らなかったから、妹がそうなってかなりやばかったので。💦
nakigank^^
3歳差ですがすみません。
腱鞘炎は手を曲げるといけないので、手を逆にして手の甲に体乗せて、抱くといいですよ。
落としそうですが、慣れると腱鞘炎のリスク下がります。
あとは座って抱っこすることに今から慣らした方がいいですね。
腱鞘炎ではガングリオンもあるので、それになったらもっとやばいです。💦
私が注意したのに、守らなかったから、妹がそうなってかなりやばかったので。💦
「年子」に関する質問
モヤっとした話聞いてください。 私は夫(長男)子供1で暮らしてます。去年建売り一軒家を購入(ローン)しました。夫実家とは同じ県内ですが少し距離がある市に住んでいます。夫両親は土地持ちのため、私たちが家が欲しいと…
完母から混合or完ミにした方! どのくらいの月齢で、なにをきっかけに混合or完ミに 変えられましたか?💭 私は現在7ヶ月の娘を完母で育てているのですが、 今後歯が生えてきた時のことや職場復帰、年子もしくは2歳差で2人…
TikTokで動画みてたら 子宮頸がん検査を毎年ちゃんとしてたのに 子宮頸がんになってる人居てびっくりしました💦 5ヶ月前に子宮頸がん検査して異常なかったのに って書いててそんな事あるんだって思い 毎年子宮頸がんの検査…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですよ💦手を曲げた時に痛くて😭💦
なるほど!手の甲!考えもしなかったです😳
ガングリオン、、初めて聞きました、どんな症状になるんでしょう💦
nakigank^^
手の指や関節にしこりができて、そのしこりが大きくなってくると結構な痛みで、注射をさして中身を抜く作業が、気が飛んでくような痛さらしいです。💦
妹は2回やって気が強い性格だけど泣いてました。😅
私はヘルニアと腱鞘炎あって、一人目で育児わからず、一生懸命にやってたら、痛めました。😅
痛めるとやりたいようにできず、ほんと失敗したなと感じて、それを機に今のうちに慣らそう!と思って、座って抱っこすることに慣れさせました。
なので下の子も生まれた時から、私は基本座ってました。(笑)
ママリ
え😭まじですか😭💦
痛みに弱いので私耐えれるかどうか🥹
それはならないように気おつけないとですね💦
私もなるべく座って抱っこにしときます💧