※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
ココロ・悩み

家族にイライラし、旦那と喧嘩が多い。子供にも怒りっぽく、興味がなくなり会話が減少。自分だけ冷たいと感じることも。症状が楽になりたい。同じ経験の方いますか?

皆さんならどうしますか?
家族にだけイライラしてしまいます。旦那に対しては特にイライラしてしまいます。毎日喧嘩です。子供に対してもすぐに怒ってしまったり…あとは、旦那との話し以外は興味もあまりなくなってしまってます。子供が話しかけてきても無視してしまったり 1日ケータイ見ていたり会話がないことが多いです。あとは、私だけに冷たいとか機嫌悪いとか被害妄想みたいになるときもあります。少しでも症状が楽になりたいです。同じようなかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも良くありますよー!
もしかしたら周りに気を遣いやすく、家では素の自分➕日頃の不満で当たってしまってるとかでしょうか?(わたしはその傾向が強いです、違ってたら申し訳ありません。)
旦那に関しては話したことが意思疎通できなくてムカつくことも多いです…笑
わたしは悩んだ挙句、
・むかついた時はとりあえず離れてみる
・旦那に指示を出す時は具体的に(夜、買い物行くよ❌、19時に買い物に出るから用意してね⭕️)
・旦那のいいところを探してみる
・人に話してみる(愚痴も可)

人に話してスッキリする方法もありますし、息抜きも大切です
また、明日突然地震が来たり、この日々が無くなってしまう、自分が病気になってしまった時、やはり家族には当たってしまうでしょうか?実は今が幸せな場合もあります!
視点を変えて物事を考えてみるとかも、いいかもしれませんね!

家族といえど他人といえば他人です!少しでも過ごしやすくなりますように!