※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳、卵アレルギーで口周りや肌が赤くなるが、克服すれば改善するか、体調によって赤くなる頻度が変わるか気になります。

乳、卵アレルギーで自宅でも毎日食べさせてるのですが、口周りや肌につくと赤くなる時があります。
10分もたたないうちに消えてくのですが
これは食べられる量が増えてり、克服していけば赤くならなくなるのでしょうか?
また、そこ時の体調で赤くなったりならなかったりしますか?毎回なるわけでないので気になってしまい😅

コメント

もも

症状違いますが、うちの場合は嘔吐でかかりつけ医に毎日ちょっとずつ量増やしていってと言われました。小麦粉です。
うちも毎回ではないので量で反応してるのかなにかわからないから今は試している段階です!😊
アレルギーのレベルによって克服できる子と難しい子がいると言われました。
大体の子が小学校にあがるまでには克服できるそうですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐も大変ですね触れた箇所は赤くなりますか?
    うちもアレルギー科で負荷試験しながら徐々に増やし食べてる感じです。
    症状が出る時は食後30分以後、全身派手に蕁麻疹です😅触れたりして赤くなるのも治ってくのか心配になり💦

• 8月23日