はじめてのママリ🔰
どうせ動き始めたら止まるし、とそのままにしてました😂
現在1歳半9kgのスリムです!

りんごママ🍎
何ヶ月目かの健診の時に、体重増加のことを相談したら、ミルクの作り方のアドバイスを聞きました!
例えば、100作るとしたらスプーン5杯分で作るのではなくて、スプーン4杯分で100作るやり方です!要はミルクの濃さを薄めるってことです😅
はじめてのママリ🔰
どうせ動き始めたら止まるし、とそのままにしてました😂
現在1歳半9kgのスリムです!
りんごママ🍎
何ヶ月目かの健診の時に、体重増加のことを相談したら、ミルクの作り方のアドバイスを聞きました!
例えば、100作るとしたらスプーン5杯分で作るのではなくて、スプーン4杯分で100作るやり方です!要はミルクの濃さを薄めるってことです😅
「母乳」に関する質問
産後7ヶ月経ちましたがまだ生理再開しません! こんなに来ないものなのですね、すごい😂 双子を混合で育てており、交互に母乳をあげています。なので私の身体的には完母のようなかんじなんですかね🤔 少しでも長くこのボー…
出産後、入院中産院では授乳の際、 ①まず新生児の体重を測る。 ②授乳(5分ずつ) ③体重を測る。 ④足りない分をミルクで補填。 という流れでした。 退院して搾乳器があるので何となく母乳がどのくらい出るか分かるので、…
母乳よりミルクの方が腹持ち良いと思うので 日中〜夜は母乳メイン+足りない分ミルクで 寝る前の最後の授乳はミルクオンリーで 授乳時間できるだけあけたいんですけど そんな感じでやってる人いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント