哺乳瓶が大好きだった子いますか?完ミで一歳半の今でもフォロミ一日3、4…
哺乳瓶が大好きだった子いますか?
完ミで一歳半の今でもフォロミ一日3、4回あげてますが、哺乳瓶やめましょうと指摘がありました。(何に悪いかはよく分からない)
今日コップであげてみようとチャレンジしましたが、本人はお気に入りの布団に入って哺乳瓶のミルクを飲むというその二つのルーティンに依存?してる感じで、やだといってすぐ哺乳瓶と寝室の催促をされました。
私も甘く、無理やり何かさせるのも可哀想だし自分も大変で結局哺乳瓶でミルクあげました😅
こんなんで哺乳瓶卒業できるか不安です😅
- ママリ(妊娠18週目, 1歳6ヶ月)
コメント
✩ひぃ✩(4児mama)
次女が哺乳瓶大好きでした😊
うちも1歳半で哺乳瓶辞めて下さいと言われました💦
でも吸わないともうギャン泣きされてたので、私もしんどくてついついあげてました💧
ここまで好きなら2歳までには辞めれたら良いか!と思いながらいてました😌
1歳10ヶ月まで飲んでましたが、その頃になるとあまり欲しがらなくなり卒業を決めて3日かかりましたが辞めれました😊
ままり🐈⬛
恐らく、今のままではなかなか辞められないと思います💦
自我も強くなってくるし、プレイヤイヤ期にも入るのでどんどん大変になるかもです。
うちも卒ミした時は、しばらくギャン泣きの日々でした😭
哺乳瓶をやめましょうと言われるのは、虫歯リスクです。
フォロミ自体はいいと思いますが、口腔ケアをせず寝落ちが🙅🏻♀️だそうで、哺乳瓶だと口の中にミルクの糖分が残って、上の前歯が虫歯になりやすいそうです。
哺乳瓶虫歯だか哺乳瓶う蝕だかって名前がついてた気がします。
あとは歯並びとか言葉の発達への影響とかも言われてはいますが、やはり虫歯がリスクの大半だと思います💦
ママリ
やはり言われるんですね!泣かれるくらいならあげちゃえってなりますよね😢
甘えんぼタイムでもあるのかなと思ってます😅
うちもうちの子のペースにあわせてみようかなと思います😊✨
✩ひぃ✩(4児mama)
歯が生え揃ってきてて、虫歯になりやすいから辞めようね!って言われました😅
じゃあちゃんと歯磨きすりゃ良いか!って思って😂
虫歯ゼロでいけてます🙆♀️
うちも甘えん坊タイムって感じでしたね!私にくっつきながら飲んでたので😌
お互いがしんどくならない時まで良いかな〜って思いますよ❣️