顎の矯正が必要で、60万円かかるが旦那が払えないとの相談です。みなさんなら出しますか?
顎が細くてレントゲン取ったら今隙間が全く無いので大人の歯が生えると確実にガタガタになるみたいで矯正を勧められました。
上下でトータル60万と言われました💦
ズレて生えてくるのも一本だけとかなら考えますがかなりの本数みたいなので私はやっても良いと思ったのですが旦那は高すぎて無理って言ってます…。
専業主婦なので確かにカツカツですが貯金がゼロになるわけではないので出せるけど旦那的に悩むのかなと思います。
みなさんなら出しますか?
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
きなこもち
歯並び悪いと確実に虫歯になるのと見た目の問題もありますし、大人になってからだと100万近くするので60万なら出します✨
はじめてのママリ🔰
歯並びは本当に大事だと思うので、やった方がいいと思う派です!
お金で解決できることは
なるべくしてあげたい😭
高いですけどね😭😭
はじめてのママリ🔰
長男が今、歯列矯正中ですが、年数もかかるのでトータル100万くらいです。
歯並びが悪くて子供に悪影響を及ぼしてしまうくらいなら、100万くらい頑張って費用は出してあげたいと思っています。
ままり
勿論出します。旦那様、何と天秤にかけて無理って言ってるんでしょう?虫歯のリスクや骨骼の歪み、噛み合わせのことを考えると、矯正した方がいいと思うのですが、、😥
コメント