※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こる
ココロ・悩み

風恐怖症を克服した方の体験を聞きたいです。似た経験の方の話も聞きたいです。精神科の受診も考えています。

「○○恐怖症」のような、何らかの恐怖症を克服したという方、どのようにして克服されたかお話聞かせていただけませんか?

私は幼い頃から風に対して怖いという気持ちがあり、一時は普通くらいになっていたのですが近頃悪化していて、不安な気持ちで何もできなくなってしまうときもあります。
精神科や心療内科の受診も考えているのですが、似た経験のおありの方のお話も伺えればなと思います。

よろしくお願いいたします。

コメント

おかぁちゃん

風にトラウマあるんですか?
私は、車、自転車が自分のギリギリ側を通るのが怖いです。
あと、病気恐怖症もあります。
克服できてないので、厄介です。

• こる

こる

何か決定的な出来事があったのかどうかは記憶にありません…幼稚園の頃にはすでに風を怖がってブランコすら嫌がっていたと親から聞いています。
    おかぁちゃんさんも怖いものがおありとのこと、お互いに克服できる日が来るといいですね🍀
    おかぁちゃんさんが心穏やかに過ごせますように😌

• 8月24日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

ありがとうございます。
    やはり記憶に刻みこまれたものが不安になるんでしょうか。
    催眠療法とか受けて記憶を書き換えたいです

• 8月24日
♡♡

隙間恐怖症?だと診断されました👀
蝶番などの隙間に対して恐怖心が生じるのですが、今は克服してますー!

元夫の不倫相手と揉めて玄関ドアに指挟まって吹っ飛んだのが原因です😂

• こる

こる

わわ、そんなショッキングな出来事が…!💦お話してくださってありがとうございます!
    克服のためにお薬など処方されたのでしょうか…?

• 8月24日
  • ♡♡

♡♡

カウンセリングや通院はしましたが、特に薬の服用はせずに時間が解決してくれました☺︎

結局接合出来なくて小指はないままなので、無くなった指を見る度に当時のことを思い出しますが普通に生活出来てます😊

• 8月24日