※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのヨダレや吐き戻し問題で、顔に敷く布に困っています。布団の端にフェイスタオルを3重に敷いても手でめくって口に運ぶことがあります。何かいい方法や、毎日洗うかどうか悩んでいます。

ヨダレや吐き戻しが多い赤ちゃん

顔の下に何か敷いてますか??

ウチはフェイスタオルを広げて布団の端に折りこんで3重にしてるのですが、手でめくってしまいます😓あげくそれを口に運ぶのでそれが顔に被ることもあります…

何かいい方法ありませんか?💦

それか何もつけずに敷きパッドを毎日洗う方がいいのでしょうか??すぐ汚すのでその度に洗うのはちょっとな…とか思ってまして💦

敷きパッドは3日ごとに交換してます。

コメント

はじめてのママリ

吐き戻しが多すぎて小さいタオルの下に犬猫用の防水シート敷いてました!
使い捨てなので洗わずに済むし楽でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シートを動かしちゃったりしないですか!?

とにかく最近ジタバタする事が多くてぐちゃぐちゃになってしまうんです…

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きめのやつで布団の下に折り畳むようにして敷いてました!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな大きなシートあるんですね😳

ウチもタオルを布団の下に巻いてるんですが、ピャッ!と引っ張るんですよ🥲

• 8月23日