突然の腹痛、吐き気、下痢、嗚咽、立ち上がると目の前が暗くなる症状が出ました。病院に行った方が良いでしょうか?
いきなり腹痛と吐き気が起きました。
トイレ行くと便からの下痢に変わり
それと同時に嗚咽。
立ち上がると同時に頭からサーって血の気が引き目の前が暗くなりヤバいと思い水分を飲みました。
横になると落ち着きましたが🚑過ぎりました😭
何だと思いますか😭😭
一年前くらいになり久しぶりになりました。
- ゆな(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママ〜り
こんにちは。
実は、私も今日同じような状況下でした( ; ; )
思いあたるのは、ストレスか…胃腸炎あたりでしょうか?
ママリ
私も半年に一回くらいあります💦
酷かった時は倒れそうになったから横になろうとして頭を柱にぶつけてしまいオデコ3針縫いました…。
私の場合は決まって生理前後で子宮内膜症からくるものでしたが、薬飲んで生理をとめてますが、それでも年1〜2回あります💦
-
ゆな
いきなりなるから怖いですよね😭
- 8月23日
-
ママリ
そうなんです😭
前触れなく急にお腹痛くなってお腹下して嘔吐して冷や汗ブシャーみたいな…- 8月23日
-
ゆな
原因知りたいですよね😭
病院見せても症状無かったら~と思って受診迷います。- 8月23日
はる
もしかすると、迷走神経反射かもしれません。
私も何年か前に、トイレ中に似たような症状が出た事があります!
-
ゆな
それって前触れなく起こるんですか?
腹痛、吐き気からの頭がキュッて締め付けられて冷や汗に怖かったです、
その時はいっときしたら治りましたか?
病院受診しましたか?- 8月23日
-
はる
私がなった時は、胃腸炎でお腹の調子が悪く、下痢の症状が1番酷かった時でした!
私も冷や汗がすごくて、鏡を見なくても、自分の顔から血の気が引いている感じがよくわかりました。
その時は、トイレの中で便座に座ったまま、症状が治るのを待ちました。
症状が治ってから、病院には行っていません。- 8月23日
-
ゆな
私も胃腸炎かな?って疑いましたが私と同じのを子も一緒食べましたが症状ないから胃腸炎じゃないかーって感じです。
またなったらどーしようて思うとトイレするのが怖くなります。- 8月23日
-
はる
私も家族みんなで同じ物を食べたはずなのに、私だけお腹が痛くなりました!
確かに、また同じ症状が出たらと思うと怖いですよね。- 8月24日
-
ゆな
あの血の気が引く感じ怖いですよね。
死ぬんじゃないか不安なりますよね- 8月24日
ゆな
え、本当ですか?
血の気が引いて目の前真っ暗なりましたか?
子供と同じ素麺を食べたのですが私だけ症状あるから食中毒じゃ無いか〜って思ったり😭😭
怖いですよね
ゆな
冷や汗も出て💦