コメント
konbu(二六)
1人目の時、正木さんでお世話になりましたよ(*^^*)
konbu(二六)
1人目の時、正木さんでお世話になりましたよ(*^^*)
「分娩」に関する質問
出産手当金の申請について 出産予定日が1月で、現在産休に入っているのですが、 産前42日前から申請可能とネットに書いてありすぐにでも申請したいなって思ってるのですが病院の書く欄があり そこには、分娩年月日、分娩…
現在安定期です。 そろそろ分娩予約しようと思うのですが、 そもそも里帰り出産するか迷っています。。 何かあれば親が近くにいてくれるのは 安心に繋がる反面、 里帰り出産は旦那の浮気などが 発覚する方もいるそうで……
義両親とのトラブルで心がしんどいです。 義両親が堪忍袋の緒が切れたと言ってきました。 1人目は回旋異常で長時間の分娩、2人目は出血多量で絶対安静で母子同室が2日目以降になったこともあり、今回の出産は産後の面会を…
妊娠・出産人気の質問ランキング
そらりずむ
コメントありがとうございます。
もしよかったら色々お話聞かせて下さい♡
ここって出産費用いくらくらいかかるんですか?
konbu(二六)
私の時は出産一時金の為に先に3万円支払わないといけなくて入院しました。一時金+退院時に3万円くらい支払ったので自費で支払ったのは合計6万円ほどでした(^^)
そらりずむ
そうなんですね!ありがとうございます♡
そういうお金の話や、入院準備の話はいつごろ教えて貰えるんですかね?( ´•௰• ` )
konbu(二六)
予定日の3ヶ月前にお金は払ったと思います!
私は早めに一時金の話を受付で聞いていました(^^)
入院の話は助産師外来で聞いていました♪
そらりずむ
予定日の3ヶ月前( ˙-˙ )!3ヶ月切ってるのにまだなんの話もされてないので聞いてみます!!
助産師外来なんですね♡
転院して次が初めての助産師外来なので聞いてみたいと思います!ありがとうございます🙂
konbu(二六)
グッドアンサーありがとうございます🙇🎵
正木さんご飯とても美味しかったですよ✨
出産楽しんでくださいね😳🎶
そらりずむ
こちらこそありがとうございます♡
ご飯美味しいってよく聞くんで楽しみにしてます🤤笑
ありがとうございます\(^o^)/