コメント
ポコちゃん
私はママさん達との会話ではどこも評判悪いとかは聞かないです。
焼野は開校してまだ14.5年くらいらしく新しくて綺麗な印象を持ってます✨
夫から聞いた話ですが、知り合いの教育関係者が焼野小に行く機会があったそうで在校生が少ないので目が行き渡りやすいのでは、と言ってたそうです☺️
ままーり
色々教えていただき、ありがとうございます🌟
今私門真市に住んでいて、上の子は一年生なのですが、なんというか...モラルが低い人が多かったり、子どもが金髪、茶髪などが多く、中学校も荒れているので引っ越し、転校してもいいなぁと思っていて😅
マンションは多いですよね!ただ賃貸もマンション、戸建てもどこも高いですよね。。💦
迷いどころです😰
ままーり
目が行き渡りやすいのはいいですね!ありがとうございます🥺🫶🏻
ちなみになんですけど、鶴見の方はお金持ちマウントというか、習い事たくさん、夏休みは沖縄〜とか高所得の方が多くそういうのがあると聞いたのですが、ポコちゃん様のママ友はどんな感じでしょうか?
あと小学生で染めたりパーマ当ててる子はどのくらいいますか?
ポコちゃん
まだ保育園なので小学生事情は分からないんですがすみません💦1人染めてる子は下校時によく見かけましたが、めっちゃ派手!だなーって感じの子供は見たことないです。いっぱいいる印象もないような。
まだママ友も園のクラスの10数人のコミュニティなので他の人達がどうなのかはわからないんですが、マウント取る人は私の周りにはいません☺️高所得者多いんですかね?マンション住まいが多いイメージでそんなイメージは…😅こっちに越してきて7.8年の感想です🤔
ままーり
下に返信してしまいました🙇♀️