保育園で気の合うママとのやり取りに戸惑いを感じています。自分からの提案が迷惑だったのか心配。相手の反応を気にしています。
春から認可外保育園に通っています。
そこで気の合うと感じるママがいます。(同じ男の子ママ同士です) 慣らし保育期間お迎え時間が同じことが多く話すと楽しかったので、そんな方がいて嬉しく思いました。
ですが保育園は働いているママが多いのであんまり馴れ合いみたいなのはないと友人に聞いていたので
必要以上に距離は詰めないようにしていました。
(勝手な偏見ですが、必要以上に詰められたくない方のようにも感じていました)
慣らしが終わりあまり会わなくなりしばらく経ちましたが、
一回たまたま会って子供同士公園で遊んだ際に
撮った写真を交換するためにラインを交換しました。
少しだけやり取りし、少ししてまたたまたま会えたときに
今度お茶でもしましょう!と誘ってくださりました。
また連絡しますねと言われましたが、
嬉しかったので私から連絡してしまいました。
子連れカフェをしようということになり、
彼女は忙しそうで9月でもいいかと聞かれました。
いざ日程を決める、となると心なしか返信が少し遅くなった気がして
(どうでもいいやりとりは忙しいだろうから気が向いたら返してくださいねと伝えたことはあります)
どこが行けるか聞かれたので
夫がいない日をあげました。
(あげた日にちはかなり多いです)
そこで未読になり1週間が経過しました。
お迎えで会う確率はかなり低いのですが、また会う可能性は十分にあるので
会えば多分向こうが返事していなくて気まずいと思うので
わざとしているとかではないと思うのですが、
浮かれて自分からカフェを提案してしまったことが迷惑だったのかもしれないと気になっています。
最初にお茶でもと誘ってくださったのはお相手ですが、深い意味はなかったのかもしれません。
(そのとき早く帰りたくてまた話しましょう!で切りたかったのかもしれません。
※私は真に受けやすい性格だと思います)
返事をいただけなくても特に今他の予定を入れられなくて困っている、とかはないので急かしたいわけではないのですが、
あちらから連絡すると言われていたのにすぐに自分からお誘いをしてしまったことは迷惑だったのかなと
少しモヤモヤしています。
何かご意見いただけましたら幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うーん。
向こうの方も気が合いそうと感じてくれていて本当に行きたい気持ちはあるんでしょうが、やっぱり働くママは忙しいですよね😅💦
私なら今の状態でばったり会ったら気まずいので
「お互い仕事しているから忙しいですよね☺️また機会があったら行けたらいいですね」と円満で無しの方向へもっていきます。
向こうの方、本当に行く気はない?というか行けないように感じます💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
色々とお忙しい方のようにも思います😅
私も今忙しいので当分会うことはないと思いますが、会いたくないなぁと気をつわせてしまっていたら悲しいです💦