コメント
はじめてのママリ
整形外科に行って、レントゲン確認、授乳中でなければ痛み止め処方してもらいます。あとは動かなければいけない時は腰痛ベルトのようなものを使います(病院で購入できると思います)。
1番は安静なんですが…なかなかそうもいかないですよね😭
ママリ
接骨院で働いています!
接骨院の治療では通院しなければよくならないです💦
数回で痛み0というのはなかなか難しいと思います🥲
痛みをすぐにどうにかしたいのであれば、病院で痛み止めをもらうしかないですね🥺
ただし効果がきれると痛むと思います。
上の方も仰ってるように動く時はコルセットもしくは産後3ヶ月くらいであればまだ骨盤ベルト必須ですね!
-
みかん
アドバイス助かります!
若い頃にヘルニアになって無理したら腰痛になるんです💦
腹筋がないのもいけないし、体が硬いのも原因と言われました。
骨盤ベルトを引っ張り出してしてみたら少し良くなってるような気がします😊
ありがとうございます!- 8月23日
-
ママリ
腹筋がないことや、身体が硬いことは腰痛の原因の大半です🥲
原因がわかってるので、お忙しいかと思いますが、日々のケアでだいぶ変わりそうですね😊- 8月23日
-
みかん
色々とありがとうございます😭
もう何も出来なくて辛いです💦
お尻太ももの筋肉と背中の筋肉が硬直して引っ張り合いのような感じでヘルニアの所に負担をかけているようでマッサージと電気治療、テーピングをしてもらいました。
この場合は動いていた方が早く治りますか?
質問ばかりですみません💦- 8月23日
-
ママリ
マッサージをしてるということなので、安静にするよりは動いてた方がいいですね!
治療で冷却や電気治療のみなど筋肉を動かさない治療をしてるのであれば安静にする時期なんですが、そうではなさそうなので!
正直まだホルモンの関係もあるかと思います💦- 8月23日
-
みかん
お忙しい中アドバイス頂きありがとうございます😭
今の所よくなる気もしないですがとりあえずママリさんのアドバイスがあったので出来るだけ無理のない範囲で動いてます💦
また明後日、整骨院に行ってみようと思います😭
骨盤ベルトも始めはしてたんですが面倒でやめてしまったのも行けなかったですね💦
自分は健康だし体力あるから!なんて変な自信がありましたが歳と産後には勝てませんでした。。
色々ありがとうございました。- 8月24日
-
ママリ
骨盤ベルトは6ヶ月くらいまでつけるのをおすすめしています!
ただ私自身も面倒であまりつけていなかったです😂
後につけていればよかったと後悔したので患者さんにはできるだけつけるように自身の体験をもとにお話しています🥲
今からでもいいのでつけてほしいです🥺- 8月24日
みかん
コメントありがとうございます。
腰痛でなかなか動けず、娘も抱っこ出来ないので泣いちゃって心折れてます😭
骨盤ベルトを思い出しさっきから使ってみてますが何だかいい気がします!