※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方へ。いつまで授乳しましたか?段階的な準備も知りたいです。来年の4月に仕事復帰予定で準備中です。

完母の方に質問です!
いつ頃までおっぱいあげてましたか??
また段階的なものも教えて頂けると助かります🥺🥺
来年の4月から仕事復帰予定なのでそれに向けて準備したいなあと思ってます、、、!!!!

コメント

ママリ

6歳3歳の子がいます😊
2人とも7ヶ月で終わりました😆離乳食も始めてたので、母乳からミルクに切り替えました!哺乳瓶拒否とか考えたので、マグマグも使いながらミルク飲ませたりしました笑
添い乳とかはしてませんか?
添い乳とかしてると断乳難航しますが、してなければスムーズに進める気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭🤍
    添い乳はしてませんが、体重の増えが悪くて24:00に1度起こして授乳してます😖
    離乳食が進むにつれて徐々に飲まなくなる感じですか??💭

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

体重の増えが気になるんですね💦完母だと色々気にしてしまうことありますよね😭
    混合とかは考えてない感じですか?
    夜寝る前だけミルクを飲ましてみるとかはどうでしょう🤔
    離乳食すすむにつれて母乳を飲むのが減り、自然と胸が張る頻度も減っていった感じです!
    離乳食+ミルクに切り替えても、ミルク残すことも結構あった感じで😅
    夜寝る前にミルク飲ませて夜中起きないようにしたりしました😂

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜だけミルクいいですね!!
    ちなみに離乳食後のミルクってどれくらい飲まれてましたか??

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

うろ覚えですが、哺乳瓶の大きさMAXだったような。。200ml用意しても離乳食後は120mlくらいしか飲んでくれず😂よくミルクを破棄してました!笑

• 8月23日
🔰まま

わたしは1歳の誕生日くらいで卒業したいなあと思っていて
実際に三回食になってからよく食べる子であったことからも寝る前や夜泣きのときにちょっとあげてたくらいでした
なので寝る前のおっぱいと夜泣きのときにどれだけお互い我慢できるかみたいな😅
夜寝る前にしっかり水分補給させたり泣いたらひたすらあやしたりしてなんとかおっぱい離れさせて1週間くらいでおっぱいはやめました🌼
どうしてもの時はお祝いでもらったキューブのミルク?とか使ってなかった缶のミルクとかを薄めてあげてました🤪笑
おっぱいじたいは張ったら軽く絞って対応して乳腺炎にもなりませんでした🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも1歳までにはと思ってました!
    やはり1週間位はかかるんですね🥺🥺

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月です!
3回食にしてからは夜のみに、きりかえました!
離乳食もそこそこ食べてたので、大丈夫だろうと😂
哺乳瓶、ミルク拒否なのであげてないです。
夜寝る前と、夜泣きした時とかにあげてたんですが、
辞めたら長時間寝ないかなーと思いひたすらトントンしてたら時間はかかりましたが、寝ました✨
だいたい、3日くらいでうちは授乳の事は忘れだと思います👍