※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鶏肉アレルギーチェックについて相談です。7ヶ月経ち、外出時のベビーフードに鶏肉を避けたい。ささみを1から3小さじ試してクリアできるか検討中。

鶏肉のアレルギーチェックについてです。

鶏肉のアレルギーチェックをしたいのですが
何を使ってどれくらいの期間試しましたか?

もう7ヶ月になるので外出先でベビーフードを
活用させたいのですが鶏肉使われてる物多いので…

ささみを買って小さじ1から小さじ3くらいまで
確認してクリアでも良いのかな?と思ってるのですが
どうでしょうか?💦

コメント

あっぷる

うちもささみから食べさせました!全然量とか測らず😅大体大さじ1くらいを毎日食べさせてます🤣
量は適当ですが、うたまるのレシピ本の通りに進めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もうたまる持っているのですがいきなり新しい食材多めで出てきませんか😂?ささみが確か小さじ2ずつ分ける〜になっていて…
    あと7ヶ月1.3週目の水曜が豆乳使うポタージュとヨーグルトが初めてなのに一緒に出てきたり😂

• 8月23日
  • あっぷる

あっぷる

わかりますわかります🤣結構チャレンジャーですよね😅
    豆乳は豆腐とかオッケーなら大丈夫って認識なんじゃないでしょうかね??
    もう適当になってきて目分量です😇

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!豆腐でおっけーにしてるぽいですね🤔そしたらもうそんなに神経質にならなくても良いんですかね😂
    ささみも本通りに小さじ2からあげちゃいます☺️

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちはもう、他の食材チェック済みの鶏肉入ったベビーフード食べさせて確認しました。
和光堂のベビーランチなら、そこまでたくさん鶏肉入ってるわけじゃないので、初回でも心配ないかなーと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ検討してました!
    鶏レバーはキューピーの瓶の物使おうかなと思ってましたがどのベビーフード使って確認しましたか?🫢

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは和光堂の栄養マルシェ 鶏とおさかなのベビーランチで確認しました!
    鶏レバーは、数日後に粉末タイプの「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」で初めて食べました。

ベビーランチは常温でそのまま食べれて、スプーンもついているので外出時は1番便利だと思いますが、ごはんものとおかずで各80gの160gで量多いので、お子さんが食べる量少なめだったりで残すの勿体無いなーと思う感じなら、手作り応援(できあがり12g)の方が試しやすいかもです🥹

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鶏ほぐし身で確認出来るんですね!
    おさかなの白身魚のタラもフリーズドライのおさかなBF使ってれば問題なく食べられそうですね☺️
    粉末のは王道の野菜類と小麦クリアしてれば使えるんですね!こっちの方が使い勝手良さそうです!!
    残ったら私食べようかな〜で買ってみます😂

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私が食べた感じ、ベビーランチシリーズは味美味しいです!
    粉末のはそんなに美味しくなかったです😂

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランチシリーズ美味しいんですね☺️粉末見た目からアウトそうです😂
    ベビーフード使ってチェックにしちゃいます!
    ありがとうございました😊

• 8月23日