コメント
あっぷる
うちもささみから食べさせました!全然量とか測らず😅大体大さじ1くらいを毎日食べさせてます🤣
量は適当ですが、うたまるのレシピ本の通りに進めてます!
はじめてのママリ🔰
うちはもう、他の食材チェック済みの鶏肉入ったベビーフード食べさせて確認しました。
和光堂のベビーランチなら、そこまでたくさん鶏肉入ってるわけじゃないので、初回でも心配ないかなーと!
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ検討してました!
鶏レバーはキューピーの瓶の物使おうかなと思ってましたがどのベビーフード使って確認しましたか?🫢- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちは和光堂の栄養マルシェ 鶏とおさかなのベビーランチで確認しました!
鶏レバーは、数日後に粉末タイプの「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」で初めて食べました。
ベビーランチは常温でそのまま食べれて、スプーンもついているので外出時は1番便利だと思いますが、ごはんものとおかずで各80gの160gで量多いので、お子さんが食べる量少なめだったりで残すの勿体無いなーと思う感じなら、手作り応援(できあがり12g)の方が試しやすいかもです🥹- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
鶏ほぐし身で確認出来るんですね!
おさかなの白身魚のタラもフリーズドライのおさかなBF使ってれば問題なく食べられそうですね☺️
粉末のは王道の野菜類と小麦クリアしてれば使えるんですね!こっちの方が使い勝手良さそうです!!
残ったら私食べようかな〜で買ってみます😂- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私が食べた感じ、ベビーランチシリーズは味美味しいです!
粉末のはそんなに美味しくなかったです😂- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
ランチシリーズ美味しいんですね☺️粉末見た目からアウトそうです😂
ベビーフード使ってチェックにしちゃいます!
ありがとうございました😊- 8月23日
はじめてのママリ🔰
私もうたまる持っているのですがいきなり新しい食材多めで出てきませんか😂?ささみが確か小さじ2ずつ分ける〜になっていて…
あと7ヶ月1.3週目の水曜が豆乳使うポタージュとヨーグルトが初めてなのに一緒に出てきたり😂
あっぷる
わかりますわかります🤣結構チャレンジャーですよね😅
豆乳は豆腐とかオッケーなら大丈夫って認識なんじゃないでしょうかね??
もう適当になってきて目分量です😇
はじめてのママリ🔰
あ!豆腐でおっけーにしてるぽいですね🤔そしたらもうそんなに神経質にならなくても良いんですかね😂
ささみも本通りに小さじ2からあげちゃいます☺️