※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ᴗ.ᴗ^
妊娠・出産

11月末に女の子を出産予定で、漢字を使った名前を考えています。ランキングや名前被りを気にしており、3文字の名前で姉妹感を出せるような名前を模索中です。

女の子の名付けについて!

11月末出産予定の女の子で、季節と絡めた漢字を使いたいことから「柚葉(ゆずは)」を第1候補としています。
花言葉や画数もいいのですが、女の子の名付けランキングみたいなものをみたら高確率で上位にランクインしていて、可愛いからそこから取ったとか名前被り多かったりしないかとか不安になってきました😿
「柚」で(ゆず)と読みたくて、苗字が2文字であることから何となくのバランス的に下の名前は3文字にしたくて、「は」「か」「な」「の」あたりを考えています。
一発で読める漢字にしたいのですが、何かほかにオススメあったら教えてほしいです😭

この子は1人目の子なのですが、将来的に2人目3人目、とのぞんでいるのでもし下の子が女の子だった場合3文字目を一緒にして姉妹感出せるようなのをつけたいな~ともやんわり考えています…気が早いですが笑

「柚羽(ゆずは)」もかわいいですが名字に「羽」があるためダメになりました🥲

コメント

みさ

柚希 ゆずきちゃんも見た事ありますよ

3人ママ☆

柚葉ちゃん可愛いですね😊✨
私も娘が生まれたら、ゆずちゃん候補にありましたが、友達の子供がゆずきちゃんだったので諦めました😭息子の保育園に、ゆずきくんが1人いたかな🤔ゆずネームその2人ぐらいしか聞いたこと無いです💡意外と上位の名前でもいなかったりしますよ〜
ゆずはちゃんは周りにはいないです😄私の周りに姉妹で「◯◯は」ちゃんで止め字揃えてる子います💡

はじめてのママリ🔰

上と下違う園に通ってますが周りで柚のつく名前のお子さん見かけたことないです☺️

ゆずはちゃん可愛いと思います🧡
どうしても被るのはいや!ならやめといてもいいかもしれないですが素敵な名前だしそのままつけてあげてもいいかなーって思います💓

はじめてのママリ🔰

柚葉は周りには1人だけです。ゆず〇は確かに多いですが、大きくなって世界が広がっていけばかぶらなくなると思います。
語尾の〇〇は、で芭の字を使っている子います。

あいまま

柚姫(ゆずひ)
柚稀(ゆずき)
柚羽(ゆずは)

はお会いしたことありますが
娘の保育園でも柚葉ちゃんはいないです!可愛いです🥰

はじめてのママリ🔰

柚希くんはクラスにいます。
被る確率ならゆずきがダントツだと思います。(男女いけるので)

〇〇はも流行ってるので可能性はありますけど、でもクラスに何人もいるほどではないし、ランキング上位でなくても被ったりもあるので、運ですよね😅

柚葉ちゃん可愛いです〜!柚乃ちゃんも良いかなと思います。

^ᴗ.ᴗ^

まとめての返信失礼します🙏
みなさんたくさんのコメントありがとうございました!!
案外いないんですね🥲
昨日旦那との話し合いで「柚葉」「柚乃」の2択まで絞り、両方画数や意味も良いですし、あとはフルネームの響きで気に入った方にしようと思います😭