※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

5歳以上の女の子の前髪について悩んでいます。前髪を伸ばしている娘に、自分は切りたいと思っていますが、娘は伸ばしたいと言っています。前髪がない方が可愛いかもしれないとも思っていますが、幼稚園での写真撮影では前髪がだらしなく見えることもあり、毎日のセットも大変です。悩んでいます。

5歳以上の女の子ままさんに質問です。

娘さんは前髪あり なし
どんな前髪ですか??

娘はまる1年前前髪伸ばしてますがわたし的には切りたいけど娘は伸ばしたい笑
でも小学生くらいで前髪ない方が可愛いかなとも思いつつ迷います。

ただ自分でまだ前髪が分けれないので幼稚園で撮ってもらう写真はだいたい目に前髪がかかったりとだらしない、あまり可愛く見えないです笑
毎日前髪セットするのも大変なのでしたりしなかったりでどうしたらいいのかなーと検討中です。

後の髪の毛は腰ちょい上くらいまであります

コメント

yuki

年長で、今までずっと前髪ありです。
前髪ありだとこまめに切りに行かないといけないので大変です。
伸ばしちゃうと、保育園がヘアピンやクリップ禁止で伸ばしかけの時にゴムでしばらないといけないので、保育園のうちは前髪ありで行く予定です。

はじめてのママリ🔰

ロングヘアで前髪なしです!
基本オールバックのポニーテールなので朝はめちゃくちゃ楽です😂
前髪あると前髪だけ直したりしないといけないのがめんどくさくて。かといって寝癖のまま外出るのも私が無理だから、結局前髪なしです👼
あと伸びかけの前髪が目に入ったりすると目も悪くなりそうだし、今は暑いから汗かくと前髪がおでこに張り付いてるのも無理なので結局なしに辿り着きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに娘は前髪が欲しいみたいです🤣

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

前髪ありで眉下でぱっつんです😊
単純に私が前髪ありが好きだからです!

前髪ありです🙋‍♀️

小さいうちから前髪なしだと、いざ前髪作りたい!ってなったら、分け目が癖付いて上手く前髪が作れなさそうなのでとりあえず前髪ありにしてます笑

伸ばしたいのでしたら、ある程度伸びきるまで、前髪と耳上をゴムで結んだら邪魔にならないですよ👍👍

うみそら

4歳半までぱっつん、それから伸ばし続けて今顎まであります🥰
全てまとめたお団子か、すべてまとめた2つくくりしてます🫶

切りたいなぁと思いつつ、大人っぽいお姉さん感もたまらなく可愛くて躊躇しています😂🩷
けど周りはみんな前髪ありますよ🎶