※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

32歳の女性がメイクの仕方に悩んでいます。子どもを産んでから化粧をしなくなり、最近母から目が小さく見えると言われショックを受けました。メイクをしても目が小さく見える気がして、どうしたら良いか困っています。仕事でマツエクは禁止です。

32歳にしてメイクの仕方がわかりません💦💦
20代前半の頃はつけまにカラコンでしたが、子どもを産むにつれほぼ化粧をしなくなり、仕事でもファンデのみなので、化粧をする機会も少ないです。
でも、母に私より9歳も上の方と並んでいると、私の方が目が小さくて年取って見えると言われだいぶショックを受けました。
そして買い物行っても他の方はちゃんとメイクした方が多くなんかな〜と…

そしてちゃんとメイクしても余計目が小さくなっているようなか気がしてならやらない方がいいじゃん!ってました。

どうしたら良いのでしょう。
仕事でマツエク禁止されてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お出かけ用のメイクではどのような手順でメイクをしているのでしょうか?💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファンデ、アイシャドウ、アイライン(少し)、アイブロウくらいしかやらないです💦
    他の道具がどこに何やれば良いのか分からない、そこまで時間かけられないとかで持ってないです💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて日焼け止め下地は塗った方がいいと思います、夏は特にシミのもとなので😭😭
    あとはファンデの塗り方もあるかもです。
    目の周りにも普通に塗ってしまうと目が小さく見えてしまいますので、目の周りと顔周り(小顔効果)はうすく塗るように意識してみてください!
    アイシャドウはどういうものをお持ちですかね、、?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日焼け止め下地は塗ってます💦その辺は普通かと思い、書きませんでした笑

ファンデにも塗り方あるんですね!!
    知りませんでした🤣いつもばばばぁーと塗っておしまいなので😂
    アイシャドウは写真のもの使ってますが、どこに何塗れば良いかわからず、上から2番目のしたから3番目しか使ってないです😭

• 3時間前
mimura

お出かけ用はどんな感じですか?💄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイシャドウとアイライン引くくらいです!
    他は使い方わからないので持ってないです💦

• 4時間前
  • mimura

mimura

もしビューラーが怖くなければお休みの日だけでもいつものメイクにプラスでまつ毛をあげてロングタイプのマスカラを塗ってみるのでも結構違います!✨️

あとファンデだけなら寂しいのでうすーくチークを入れて血色感出すだけでも顔が違った印象になりますよ😳💕

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まつ毛重要なんですね!!
    すぐにパンダ目になるのでマスカラつけなくなってしまって…
    ありがとうございました!!

• 3時間前
  • mimura

mimura

あ!最後に!
    マスカラ下地つけてみてください!私はそれでパンだ脱却しました!🐼

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスカラにも下地があるのですね!!
    ありがとうございました!

• 3時間前
はじめてのママリ

コメントせずにはいれませんでした😭
私も20代はカラコンつけまで、
今、ファンデのみです💦
出かける時つけましてましたが、なんかおかしくない?目小さくない?となり、、どんどん濃いメイクが合わないのか違和感に、、
もう2年前くらいからファンデのみ。
同じくアイシャドウとかでしたことありますが、より小さく見えどこ行くにもファンデだけになっちゃいました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなりますよね…
    でも悲しくなって…

• 4時間前
優龍

ベースの艶があるなしで、
結構老け見えしますよね?
目周りは
くすみ色でふわっとが
流行ってますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くすみ色でふわっと…
    難しい😓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

血色大事なのでチークと口紅はマストかなと思います!
出来ればハイライトも🔆
顔結構変わりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チークも口紅も元々苦手意識があり、ほとんど使ったことないんですよね💦
    口紅なんてどのタイミングで塗り直しして良いかも分からないし笑
    ハイライトって、なんですかレベルです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ハイライトを頬と目頭近くに塗るだけでもツヤ感でて若く見えます!
塗りました!って強調されるハイライトは苦手なのですが、THREEのハイライトは控えめながらも綺麗でお気に入りです🌟
あと、まつげもすると全然かわりますが、私はパンダになりやすくてビューラー+マスカラは無理なのですが、まつぱ+マスカラだと綺麗に保てるのでおすすめです!💓