※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coshe
子育て・グッズ

息子が保育園での寝方が心配。他の子供はどう寝ているか知りたい。

慣らし保育3週間目、明日からお昼寝し、おやつまで食べてきます。
息子はうちでは毎日添い寝で、私の顔や耳や髪を触って寝てます。明日から保育士さんのトントンで寝てくれるのか、はたまた泣いて泣き疲れて寝るのか、少し心配です。
保育園に行かれてる子供さんは、保育園でどのような寝方をされてるか聞いた方はいらっしゃいますか?また家ではどのような寝方をされてますか?

コメント

kiki

保育士してました!
最初はみんな泣き疲れて寝る子や
最後まで寝ない子がほとんどです💦
おんぶしっぱなしの子もいますし
慣れるまでは大変ですが
必ずみんな慣れる日が来ます!

私はまだ預けていませんが
添い寝じゃないと寝ません💦
必ず首元の服を持って寝る子です😅

• coshe

coshe

コメントありがとうございます!
    最初はみんなお昼寝前にはお母さんを思い出したりして泣いてしまいますよね💦うちの子はお昼ごはん食べたら15分後にはうとうとして添い寝すれば寝てたのですが、果たして保育園では…というところです💦いつかは慣れますよね!!

うちは耳をガシガシ触られるので、私の耳が腫れたりしてますwww

• 4月16日
つ

7日から慣らし保育開始で
14日から1日保育です!

保育士さんのおんぶでないと寝ないみたいです😓
まあでも、そのうち慣れるんですかね??

家では、布団におくと勝手に寝ちゃいます。

• coshe

coshe

おんぶで寝てるんですね!私おんぶあまりしたことなくて、息子もおんぶあまり慣れてないし、どうなるのか心配なような、勝手に寝てくれるようになるのが楽しみなような…です!

• 4月16日
ゆき(^^)*

保育士をしていたものです◎
色々と心配なお気持ち、お察しします。
入園前の面談の時に、寝付き方や寝る時のクセ?などは聞かれませんでしたか?
もしそのようなことを連絡していないなら、明日の朝に担任の先生にお伝えしてみてもいいかもしれませんね◎
また、保育園の先生は色々なタイプの子どもたちを見てきているので、きっとどうやったらcosheさんのお子さんが安心して寝付けるか、色々試してみてくれると思いますよ♡

• coshe

coshe

一応面談の時や、先週金曜日に寝付き方のくせは保育士さんたちに伝えてきました!うちの子は私の耳をガシガシ触って、うつ伏せ気味の横向きに寝るので、突然死を防ぐため仰向け推奨と聞いてるので、どんな格好で寝付くのか心配なような楽しみなような…感じです!w
    ホント、保育士様様だと思い知らされる慣らし保育期間です😭🙏

• 4月16日
みーこ1001

うちも明日から慣らし保育3週目です。
2週目からお昼寝もしてますが、保育園ではトントンで寝てるみたいです(^^)
家では抱っこじゃないと寝ません(^_^;)

• coshe

coshe

コメントありがとうございます!保育園でらトントンで寝てるんですね!でも家では抱っこ…やっぱり母がいるいないで使い分けてるんですね!

• 4月17日
さるあた

うちは1人で寝てくか腕枕、添い寝です。
保育園では先生のトントンだけで寝てると思います。
布団に入れてトントンしてると言ってました。

• coshe

coshe

うちも添い寝で、保育園でどうなるのかと不安なような楽しみなようなです!みんなの状況みて寝るようになりそうですね(^^)

• 4月17日