※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

子供が苦手な私、お子さんのお友達との付き合い方について相談です。高学年なら問題ないけど、1年生の発達障害の子供の友達との付き合いが苦痛。家に入られるのも困る。

とても聞きづらいのですが、、
子供が嫌いな方、自身のお子さんのお友達にはどう付き合ってますか?
我が子が高学年ならもう何も思わないのですがまだ1年生でして、それに加えて発達さんなのでお友達と遊ぶときも付き添ったりしてます…。
私が元々子供が苦手なので家にいれるのも嫌で、だけど家の前で遊んでてトイレ貸して!と入ってくることもしばしばあり嫌です😔

コメント

nakigank^^

私ならもう家の前で遊ばさせないとかですかね??(笑)

• ねこ

ねこ

できればそうしたいです…😮‍💨
    こんな暑いときに遊ぶ!?と思って断ったりしてますが毎度断るのも悪いなと思って子供だけ行かせてますが熱中症になっちゃうのである程度したら声かけてます
    そこのお宅のお子さん達は真夏も真冬も外で遊んでて体調崩すなんてほぼなくて強くて😔
    アポ無しピンポンやめてほしくて言ったりはしてるんですが伝わらないですね

• 8月23日

トイレはお家でしてね。って私なら言います😅

• ねこ

ねこ

もれる~!ってときもですか?

• 8月23日

退会ユーザー

はい😅
    当たり前に貸してもらえるの嫌です😓学校でして帰ったり、家の前で遊ぶの禁止します

• 8月23日
  • ねこ

ねこ

そうなんですよ、当たり前に家に入ろうとするのが嫌で😮‍💨
    だけど、我が子にもそこのお宅のお庭で遊んでるときもしかしたら借りてるかもと思ってなかなか強く言えず…
    付き添うことが多いのでそうなるまえに家に連れて帰りますが💦
    雨降ったときも当たり前のように入ってきて声かけてもなかなか帰らず6時半までいました

• 8月23日

退会ユーザー

お子さんのお友達だから余計難しいですよね。
    あちらの親御さんはそんな長居までして連絡してきたりはないのでしょうか?

• 8月23日
  • ねこ

ねこ

全く連絡来ません
    送っていっても、どうも~くらいです。
    奥さんは元々職場が一緒で知り合いなのですがお子さんに関しては放任主義らしくて。
    そこのお子さん達も門限ないからーとか言ってますね

• 8月23日

退会ユーザー

最悪すぎますね‥送ってあげて、その態度
    息子さんはそのお友達が好きなんですかね😓?私なら親にも文句言うかも
    難しいですよね

• 8月23日
  • ねこ

ねこ

その時は奥さんはいなくて旦那さんだけだったのですが毎回そんな感じです
    うちの子はそこのお子さんと遊ぶのが好きなのでこれまた困ってます

• 8月23日